半年内叔侄二人义捐角膜 用爱铸就光明的世界

2013-04-22 20:46:19  [来源:华声在线]    [责编:罗铁斌]
字体:【

 “当时叔叔去世后就将角膜捐献出来了,这是一个大爱的善举,我们全家都很感动,我的奶奶眼睛就看不见,对这方面就深有感触,看不见的人挺可怜的,我希望能够在离开这个世界的时候捐献出自己的眼角膜,像叔叔一样,给需要帮助的人带去光明。”48岁章乐平走了,她将她请透彻亮的角膜留在了这个世界,希望能够帮助他人能够得到复明。

    章乐平今年48岁,家住在开福区通泰街,20124月章乐平就有感觉腰隐隐作痛,当时以为是腰椎病,后来越来越严重,结果耽误了最佳治疗时间,被确诊为胆管胰癌,得知这个病情家人非常的痛惜,为了让她保持一个乐观的心态,家人一直对她隐瞒着病情,去年12月经过一次大的手术后,还是没能抵抗住癌细胞的扩散,慢慢的,章乐平也有所察觉,感觉到了自己的状态很是不好,得知真相后便萌生了一个非常重要的想法:“像叔叔那样捐献出自己的眼角膜,帮助那些需要光明的人”。起初,家里人一直回避这问题,希望她病情能好转,直到今年3月,家人看她状态越来越差后,女儿文文还是希望能帮助妈妈完成最后心愿,便联系了长沙爱尔眼库,帮妈妈办理了角膜捐献手续。

     47日清晨530分,章乐平永远的离开了,家人电话联系了爱尔眼库工作人员,按照她生前说填的角膜捐献志愿书,爱尔眼库工作人员完成了她捐献角膜的心愿。据悉,章乐平的一片角膜已经成功移植给来自岳阳的一位因为右眼角膜病变的王先生,另一片也即将于今天(49日)移植给来自涟源29岁因为病毒性角膜炎引起的角膜白斑的李先生。爱尔眼库咨询电话:0731-85229669

后续:章乐平的叔叔章临武老人于去年11月底去世,他的角膜已成功捐献给爱尔眼库,(晚报A052012121日)已经帮助2人恢复光明,一位来自永州的67岁的甘女士,还有一位是来自益阳58岁的金先生。重获光明的金先生非常的激动“终于可以重见光明了!我真的很幸运,谢谢捐献者,对捐献者全家表示深切的感激之情。”

 

分享到:

相关新闻