中国人寿签约启动常德市城乡居民大病保险

2014-03-21 17:20:18  [来源:三湘都市报]    [责编:侯小娟]
字体:【

  华声在线—三湘都市报3月21日讯(朱元斌)3月18日,常德市城乡居民大病保险签约仪式在中国人寿湖南常德分公司附二楼会议室隆重举行,此举标志着常德市大病保险惠民工程正式启动实施。

  常德市人力资源和社会保障局(以下简称“人社局”)党组成员,市医保处成员,中国人寿常德分公司,人保财险常德分公司及常德市武陵、鼎城、安乡、汉寿等11个区、县(市)医保部门负责人等相关人员出席了签约仪式。签约仪式由常德市人社局副局长刘政华同志主持。

  会上,常德市人社局副局长刘政华讲话,并结合大病保险工作的意义和承办单位的职责强调了三点工作要求:一是从服务内容上讲,建立大病保险制度是改善民生的需要;二是从服务形式上讲,增强政企合作互信是服务民生的基础;三是从服务效果上讲,严格履行合作协议是保障民生的关键。接着,中国人寿常德分公司副总经理(主持工作)彭献荣、人保财险常德分公司总经理宋维君分别致欢迎辞。最后,常德市医保处主任谭广君分别与寿险常德分公司、人保财险常德分公司责任人签订澧水、沅水流域市级合作协议;两家承办机构分别与11个区、县(市)医保部门负责人签订县级合作协议。

  前期,中国人寿常德分公司和人保财险常德分公司积极参与全市城乡居民大病保险试点方案制定,及时开发了专项系统和网络服务平台,并通力合作,充分发挥产、寿险领军企业的实力、人才、专业、技术等方面的优势,坚持“收支平衡,保本经营”的原则,建立健全工作联系机制,完善“三位一体”的医疗风险管控机制(病前健康管理、病中诊疗监控、病后赔付核查),积极创新工作方法,提供优质理赔服务,把好事做实、实事做好,让政府放心、让人民满意。

分享到:

相关新闻