霍尼韦尔中国与河北省签署战略合作框架协议

2014-05-22 10:12:19  [来源:美通社]    [责编:侯小娟]
字体:【

中国廊坊2014年5月19日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)今日宣布与河北省发展和改革委员会(简称“河北省发改委”)签署战略合作框架协议。根据该协议,霍尼韦尔中国将与河北省在节能环保领域建立战略合作伙伴关系,加强和当地产业界在智能电网、工业节能、环保监测、生物能源以及化工工艺等领域的技术和项目合作。该战略合作框架协议是霍尼韦尔助力中国应对环境和发展转型的挑战,积极推动区域绿色发展和可持续城镇化的又一重要举措。

根据该战略合作框架协议,双方将利用霍尼韦尔在节能环保领域的全球领先技术和经验,结合河北省面临调整产业结构和加强环境保护的挑战和机遇,推进在相关领域的多个技术和项目合作。在智能电网方面,霍尼韦尔准备积极参与河北省唐山市电力需求侧管理试点工作;在化工工艺方面,霍尼韦尔已与河北中捷石化集团新启元公司达成合作意向,推进在异丁烷脱氢项目上的合作,同时还将与其它当地企业协商,争取合作推进甲醇制烯烃项目。此外,霍尼韦尔还拟与河北省其它相关企业合作推广生产生物燃油的技术。

河北省处于独特的环京津、环渤海经济圈中,区位条件和资源优越。但与此同时,河北省作为北部重要的重工业经济区,空气污染日趋严重,面临巨大的环境压力。尤其随着公众对京津冀地区空气质量的日益关注,环境保护和产业结构调整已经成为政府工作的一项重要议题。

霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立先生表示:“我们高兴地看到河北省正通过一系列措施来控制污染并推进节能减排,显示出了治理环境的坚强决心。相信此次战略合作框架协议的签署能够把霍尼韦尔与河北当地相关企业的合作推向一个新的高度。我们非常愿意和期待用我们先进的技术和解决方案帮助河北企业实现绿色发展,为河北的经济建设、产业结构调整和可持续发展做出积极贡献。”

河北省发展和改革委员会主任陈永久先生表示:“霍尼韦尔在智能电网、节能环保、生物能源等领域具有丰富的经验和全球领先的技术。我们非常高兴看到像霍尼韦尔这样的高科技跨国公司与河北企业建立更加紧密的合作,期待他们将更多创新的技术、产品、专业经验和投资带到河北,帮助我们充分发挥区位和资源优势,改善环境并加快河北省绿色崛起的步伐。”

在过去的几年里,霍尼韦尔一直帮助河北省提高能源使用效率并减少空气污染。例如,霍尼韦尔向总部位于河北保定的长城汽车提供HFO-1234yf低全球变暖潜值汽车制冷剂,该制冷剂用于汽车空调系统,能够帮助汽车空调系统减少温室气体排放。霍尼韦尔还携手当地合作伙伴提供用于河北省空气质量监测的领先的传感器产品并积极参与河北省内多个绿色建筑和能源改造项目。

关于霍尼韦尔

  霍尼韦尔 (www.honeywell.com)是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔网站www.honeywell.com.cn,或关注霍尼韦尔官方微博。

  本报道含有美国 1934 年《证券交易法案》第 21E 项定义的“前瞻性声明”。除对事实的陈述以外,所有其他声明可被看作是前瞻性声明,即关于我们或者我们的管理部门打算、期望、计划、相信或者预期将会或者可能会在未来发生的行为、事件或者发展所做出的声明。此类声明是我们的管理部门根据其经验和对历史趋势、当前条件、预期未来发展和其他相关因素的认知,做出的假设与估计。该前瞻性声明并不能保证未来的业绩,实际的结果,发展和业务决策可能与该前瞻性声明的设想不符。我们的前瞻性声明同样受到大量的风险和不确定性因素的制约,这可能会影响我们的近期以及长期的业绩表现。关于这些影响我们业绩表现的主要风险以及不确定性因素,我们已在提交给美国证券交易委员会的 Form 10-K 以及其他文件中列明。

  消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司

分享到:

相关新闻