光大“福”信用卡 一卡融合消费理念与传统文化

2014-07-01 10:21:49      [责编:侯小娟]
字体:【

  华声在线—三湘都市报6月30日讯(孙雷 谢华兴)现代消费理念为先导,传统民族文化为品牌内涵,这是光大银行信用卡中心创制“福”信用卡之初的制卡理念。在目前光大银行“福”信用卡发卡量接近突破千万张大关的背景下,“福”信用卡显现出来的消费张力与文化底蕴的“融合感”,凡持卡人有目共睹。

  光大银行信用卡中心领先同业于2006年推出“福”信用卡,“福”信用卡所采用“福”字样的卡面设计,独具中国传统文化设计理念。光大银行把这种文化符号、传统故事融入信用卡产品中,开创的文化营销模式,被众多国内其他信用卡模仿效法。同时“福”信用卡因其独具创新的自选分期等卡片特点与持卡人消费需求高度贴合而迅速成长为“老百姓最喜爱的信用卡”。

  “福”信用卡作为光大银行信用卡中心根据持卡人的信用记录综合评点后邀请升级的人民币、美元双币种国际标准信用卡,其每一项功能均能带给持卡人便捷与益处,这一点持卡人是最知根知底的了。记者走访调查发现,不少持卡人对光大银行“福”信用卡表示出极高的满意度,这个“满意度”来源于“福”信用卡厚重的文化烙印以及“福”信用卡的国内自选分期业务等功能。

  “福”卡的问世,说明了光大银行信用卡中心坚持以客户为中心,为客户提供最创新、最便捷、最舒适的体验。例如,“福”信用卡的业内首创自选分期业务,持卡人凡使用“福”卡刷卡消费便可立即申请办理分期还款,手续费低,这成为光大银行信用卡吸引到忠实“粉丝”的原因之一。此外,“福”信用卡采取“标准卡+mini卡”的套卡模式,使用mini卡刷卡消费可以自动享有光大银行提供的免息分期功能,闪现出光大银行信用卡的非凡的创新基因。

  在互联金融与衣食住行的联系日益紧密的当下,能够为客户提供全方位的服务,才算是真正“为客户而做”的信用卡,这一点光大银行信用卡显然已走在了行业的前列。光大银行资深“福”卡用户刘小姐的话最能说明“福”卡的服务独到之处。刘小姐表示,用“福”卡不仅可以在北京多个社区、写字楼、市区所有麦当劳餐厅的自助缴费设备轻松缴纳电话、手机、宽带等费用,而且还可以直接用它购买手机充值卡、电话充值卡、IP充值卡、福彩卡等,也完全可以满足电卡充值、网络电表充值等日常需求。

  光大银行“福”信用卡主打“福”文化,“福”蕴含着对人生的美好期盼,光大银行信用卡在推广“福”卡过程中向社会公众传播了中国传统文化。在这一点上,光大银行信用卡不仅仅是一张可供持卡人消费的卡片,更是对中国传统文化传承、对传播社会公益责任的担当。至今,“福”卡已成为国内首屈一指的单一信用卡产品,这让光大银行信用卡成为了国内信用卡业极具影响力的强势品牌之一。

  随着移动互联金融对消费者各方面生活的影响日愈明显,信用卡中心创新产品、满足持卡人消费需求、践行社会责任,成为各信用卡中心提高客户黏度、抢占消费者数量的强力武器。光大银行“福”信用卡的推出,为光大银行信用卡添加了在信用卡行业众强之间取得一席之地的实力。

  可见,光大银行信用卡在惠及众多持卡人的同时,也为其自身未来发展铺开了更加广阔的道路,奠定了更加坚实的基础。

分享到:

相关新闻