湖南首届蟹王大赛落幕 百位俊男靓女争夺“蟹公”“蟹婆”

2014-12-08 09:29:31    [作者:华声在线长沙网记者 王一辰]  [责编:侯小娟]
字体:【

 

为了争夺“吃蟹状元”、获取大奖,100名来自全省各地的俊男美女们顾不得斯文,用嘴咬、用手扯,弄得脸上、手上全是蟹黄也顾不得擦......12月7日下午,在舌尖·南门口旅游美食街举行的湖南首届蟹王大赛闭幕式上,一场妙趣横生的大众“蟹公”“蟹婆”争夺赛引得现场上千观众笑翻了天。

由湖南省餐饮行业协会、长沙市餐饮行业协会以及长沙晚报举办,长沙著名小吃城——舌尖·南门口旅游美食街承办的湖南首届蟹王大赛,也是湖南历史上首届以蟹为主材的省级专业大赛,持续进行了整整一个月时间。比赛进行的一个月时间里,由大赛组委会组织,通过企业报名、网络海选以及“大众品委”上门评比以及专家委员会现场评比等方式,对报名参赛的数十家餐饮企业推出的各式蟹品美食进行了评比,最后选出七子香辣蟹、冰火楼为本次大赛金牌产品。

除了专业选手和餐馆的比赛,昨日闭幕式上大众代表进行的“蟹公”“蟹婆”争夺赛人气爆棚。通过网络和电话报名参加现场吃蟹活动的100名观众代表,早早来到舌尖·南门口旅游美食街,准备争夺“蟹公”“蟹婆”(即男子组、女子组第一名)。昨日的比赛可不是简单的比吃多少,而是比吃蟹的技巧。组委会规定,每位参赛者的盘子里有两只3两左右的闸蟹,在规定时间段内统一“开吃”,然后每组那个吃得最干净、吃出蟹壳最完整者获胜,组委会为其颁发“蟹公”“蟹婆”证书,并奖励舌尖·南门口旅游美食街现金消费券。记者在现场看到,为了赢得比赛,不管是斯文矜持的淑女还是风度翩翩的帅哥,吃起蟹来可是一点也不含糊,而上千名围观者更是为大家鼓掌助威,现场笑声一片。舌尖·南门口旅游美食街总经理陈锴在现场接受记者采访时表示,作为长沙小吃的荟萃地,他们今后将继续举办类似普通市民喜欢的美食竞技活动,力把最好的小吃奉献给长沙市民和游客。

分享到:

相关新闻