湖南保险业315国际消费者权益日宣传诚信维权

2015-03-16 09:56:04  [来源:三湘都市报]    [责编:侯小娟]
字体:【

华声在线—三湘都市报讯(通讯员 李晓鹏 记者 潘海涛)3月15日是国际消费者权益日。为进一步推动湖南保险业履行《消费者权益保护法》、《保险法》赋予的责任和义务,搭建维权共治新格局,营造安全放心的消费环境,湖南省消费者委员会、湖南省保险行业协会在长沙岳麓区咸嘉新村联合举办了“携手共治,畅享消费”年度消费主题大型宣传活动。

湖南保监局副局长杨保成、湖南省保险行业协会会长、中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司总经理周有颖、湖南省消费者委员会副秘书长毕东文、湖南保监局保险消费者权益保护处处长沈宇红、湖南省保险行业协会秘书长曹瑞华、湖南省保险行业协会副秘书长阳继泽、李娜、湖南省消费者委员会消费指导部主任张前,以及湖南省50家省级保险公司负责人及职能部门负责人出席了本次活动。

活动仪式上,湖南保监局副局长杨保成要求湖南保险行业坚持依法经营、诚信服务的理念,围绕“应赔快赔,应赔尽赔”总体目标,进一步夯实诚信、方便、快捷的理赔服务,为消费者畅享消费保驾护航。

湖南省保险行业协会会长、中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司总经理周有颖代表各保险公司,发起“加强和改进车险理赔、寿险销售服务,切实维护保险消费者合法权益”的倡议。

活动现场,中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司、中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司员工还分别代表湖南财险和寿险作了诚信服务公开承诺。

此外,记者获悉,湖南省保险行业协会还在日前发布2014年湖南保险业十大典型理赔案例,此次评选出的十大典型理赔案例,集中在巨额保险赔付、服务模式创新、主动预赔、快速理赔等方面。比如,太平洋寿险一客户在购买其“安行保两全保险”后,不幸车祸身亡,保险公司在勘察核实后,7天内将100万元理赔款转至受益人账户;而泰康人寿创新服务,通过微信理赔,一客户仅用15分钟即完成1.12万元的理赔。

相关专题:2015年央视315晚会:东风汽车、路虎极光躺枪

相关新闻