12月1日起南昌武汉长沙合肥医保卡可异地互刷

2015-07-29 19:11:53  [来源:中国新闻网]  [作者:张芹]  [责编:侯小娟]
字体:【

中新网武汉7月28日电(记者张芹)武汉、长沙、合肥、南昌四地市民12月1日起,持参保地本人社会保障卡,在其他三市定点医疗机构看病就医可即时结算。

记者28日从武汉市政府常务会上获悉,目前四城市已确定20家定点医疗机构。届时,四城市城镇职工参保人员可持参保地本人社会保障卡,在其他三市经过医保机构遴选确认的定点医疗机构看病就医,及时结算,享受和本市参保人员同等的待遇。

其中,武汉5家异地就医定点医疗机构分别为,武汉市中西医结合医院、武汉市中心医院、武汉市第五医院、武汉市中医医院和湖北省人民医院。

武汉市人社局相关负责人介绍,四市医保异地就医即时结算将在政策待遇标准、项目范围、医保结算系统不变的前提下进行。各地定点医疗机构还将随着今后医疗需求逐步增加。

对于武汉市内同济医院、协和医院两家知名医院此次并没有纳入首批异地就医即时结算医院,武汉市人社局相关负责人表示,上述两家医院还未参加武汉市医保定点,暂不具备与其他3市联网结算的条件。下一步武汉市人社局将会同两家医院研究相关方案,争取纳入异地就医定点医疗机构范围。(完)

相关新闻