百岁老兵举办金婚庆典 受阅兵鼓舞想再活30年

2015-09-25 11:15:01  [来源:三湘都市报]    [责编:潘海涛]
字体:【

中秋国庆双节慰问老兵暨老兵伉俪结婚纪念庆典活动现场。

三湘都市报—华声在线讯(记者 潘海涛)穿上洁白的婚纱,老太太笑得合不拢嘴,仿佛一下子回到了年轻岁月,脸上的皱纹里也都洋溢着笑容。9月25日上午,一场盛大的中秋国庆双节慰问老兵暨老兵伉俪结婚纪念庆典,在华夏保险湖南抗战老兵照护中心——长沙安华山庄举行。湖南省老基会余先端、华夏保险湖南分公司办公室主任黄立锋、中国邮政集团公司湖南省分公司段皓等出席活动。

在抗战胜利70周年之际,有两对抗战老兵伉俪也分别迎来了他们结婚30周年和60周年的纪念日,爱情如歌,老兵夫妻用数十载相濡以沫的风雨历程演绎了一曲涤荡心灵的爱之恋歌。老兵张谷初今年88岁,老兵王琦霞今年90岁,两位老人于1949年步入婚姻殿堂,到今年已携手走过66载流金岁月。老兵王光亚今年102岁,老人付淑媛今年92岁,两位老人于1985年喜结连理,相濡以沫三十年,如今迎来了他们的珍珠婚。

现场老兵伉俪合影。

庆典现场,两位老爷爷都穿着帅气的礼服,牵着老伴的手走到舞台。两位老奶奶都身着轻盈洁白的婚纱,在唱诗班的天籁声中,走向舞台的每一步都能让人看得见他们夫妻长相厮守的人生足迹。老人的满头苍苍白发,他们的出入同行,正是多少世人羡慕不已的白头偕老。

湖南省老基会余先端、华夏保险湖南分公司黄立锋、中国邮政集团公司湖南省分公司段皓共同向两对老兵夫妻赠送了纪念礼品,表达了对老人的关爱与祝福。此外,参加庆典的还有居住在照护中心的其他8位老兵。他们穿戴整齐,头上戴着桂冠,又精神又喜庆——今天,湖南省老基会、华夏保险湖南分公司、中国邮政集团公司湖南省分公司携手来到照护中心向抗战老兵们送来中秋、国庆双节慰问与祝福。老兵们收到象征着荣誉与吉祥的月桂之冠、品尝着清香扑鼻的桂花茶,共同观看了盛世阅兵,在一片团圆的氛围中,感受着祖国的繁荣昌盛、和国力的真正强大。

据悉,此次活动是由华夏保险湖南分公司、中国邮政集团公司湖南省分公司、腾讯大湘网共同发起的纪念抗日战争胜利70周年特别策划之“不朽荣光”关爱抗战老兵计划活动之一,在中秋、国庆双节齐至之际,来到华夏保险湖南抗战老兵照护中心慰问老兵,同时,也为两对老兵伉俪举办婚庆仪式。

作为组织方的华夏保险湖南分公司办公室主任黄立锋感慨道,我们作为享受抗战胜利果实的后人,致敬老兵,孝敬老兵之事,刻不容缓!作为个人,我愿尽己所能,帮助更多的抗战老兵,并推广宣传给身边朋友,让更多的人了解和参与;作为企业,我们始终恪守“让华夏充满爱”的使命。曾经的他们,捍卫民族、勇敢无畏、全心全意奉献于祖国,却没有一个像样的婚礼。60多年后的今天,我们在此弥补昔日遗憾,为老兵策划了这场婚礼,为了纪念那段烽火岁月的爱情,让他们感受到今日生活的幸福。

 

湖南省老基会余先端讲到:“历史不会忘记,抗战老兵出生入死保家卫国,用他们的鲜血与身躯搭建了现在的美好生活,如今他们耄耋之年理应得到我们更多的关爱,关注老兵,传承抗战精神,就是关注祖国,面向祖国未来。在和平年代里,我们希望看到更多像华夏保险、中国邮政这样的爱心企业来关爱老兵,让他们感受到世上最美好的温暖。”

本次活动是华夏保险继今年设立全国首个“抗战老兵照护中心”、携手邮政资助70名老兵之后,联合爱心企业组织的又一项系列关爱老兵行动,旨在用满满的爱和行动,步步践行“致敬抗战老兵”的公益慈善之路,让抗日老战士们感受幸福,安享晚年,让华夏充满爱。

相关新闻