衡阳农行新桥分理处为村民清点兑换九千枚硬币

2015-09-29 15:53:53  [来源:三湘都市报]  [作者:潘显璇]  [责编:侯小娟]
字体:【

图为衡阳农行新桥分理处为村民清点兑换硬币。

通讯员 谭娟 旷晓玲 记者 潘显璇

三湘都市报9月29日讯 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这首歌人人都听过,而农行衡山新桥分理处的员工们人人都在践行着。

9月22日中午十二点半,新桥分理处拥挤的人潮逐渐散去,当班的柜员谢宇芳正准备去吃午餐,这时一名中年妇女提着一个大饲料袋径直走到柜台前询问:你们这里收硬币吗?在得到谢宇芳肯定答复之后,中年妇女解开了饲料袋开始往外掏硬币。工作人员这才发现客户是提着满满一袋硬币,币值从一角、五角到一元不等。

经过询问,原来客户年仅十岁的侄儿患上了脑瘤,亟需一大笔医药费,这是家里亲戚朋友邻居凑起来的一笔钱,金额大概一万元。由于数量巨大,她已经被几家银行拒绝了。满怀爱心的谢宇芳当即决定先帮客户存钱数硬币,顶着辘辘饥肠开始工作。经过新桥分理处上下工作人员的爱心接力,共计为该客户清点硬币6950多元,其中5900多枚一元硬币,1900多枚五角硬币,1000多枚1角硬币。当看着农行的工作人员忙里忙外,最终这笔钱得以顺利汇出,侄儿手术费多了一点希望,这位农妇留下了感动的泪水,不停地向工作人员表达感谢。

新桥分理处的农行员工自愿牺牲了休息时间,可想到能为客户奉献一份爱心,浑然不觉得辛苦。面对客户致谢,他们只是笑一笑说:有困难找农行就可以了。

相关新闻