建行长沙铁银支行营销全省首笔人民币对欧元外汇期权业务

2015-11-30 11:03:13  [来源:三湘都市报]  [作者:蔡平]  [责编:侯小娟]
字体:【

本报讯 (记者 蔡平 通讯员 黄艳红)建行长沙铁银支行积极响应国际化转型的号召,通过在全行开展国际业务产品营销专题培训、积极梳理筛选潜力及目标客户、逐一制定营销服务方案、发挥部门与网点联动营销等措施,高效营销落地全省首笔人民币对欧元卖出看涨期权业务。

某湖南公司是该行存量优质国际业务客户,在建行外汇业务承办率达100%。但客户使用产品较为单一,之前仅办理日常的国际收支、即期结售汇等普通业务,网银结售汇、外汇衍生业务等的营销潜力较大。该行专门针对该客户业务和结算特点制定了专项营销服务方案,并第一时间上门推广和讲解。由于方案深入切合了客户的业务和结算需求,达到了一拍即合的效果。从营销、收集资料到最终实现交易仅耗时一天时间,即为客户办理了全省第一笔人民币对欧元的卖出看涨期权业务,金额为20万欧元。

相关新闻