中信银行长沙分行连续七年荣获外汇管理考核“A类银行”称号

2016-01-07 17:48:40  [来源:华声在线]    [责编:潘海涛]
字体:【

华声在线讯(通讯员 彭姣)近日,国家外汇管理局湖南省分局公布了2015年度银行执行外汇管理规定情况考核结果,中信银行长沙分行名列前茅,再次荣膺执行外汇管理规定“A类银行”,并且成为了湖南省内唯一连续七年获此殊荣的股份制商业银行。

2015年,外汇管理政策给予银行更灵活的操作空间,也对银行提出了更高的要求。中信银行长沙分行落实“新机制+新机构+新客户+新产品+新团队”的“五新”理念, 一方面,积极推进制度建设,加强政策传导,及时做好外汇局各项新政的学习和传达,积极贯彻落实各项外汇管理工作要求,同时,注重事前防控,加大事后自查,推进外汇业务的定期检查,保证数据报送的及时性、准确性和规范性;另一方面,在结售汇等业务办理的合规性,银行办理个人外汇业务的合规性,货物贸易核查信息申报的准确性、及时性和报送服务贸易统计报表的准确性、及时性等方面下足功夫,构建了一套科学、合理、有效的操作流程,有效促进了该行国际业务的稳健经营和合规发展,最终获得了国家外汇管理局湖南省分局的充分肯定。

连续七年获得“A类银行”荣誉称号,体现了当地监管部门对中信银行长沙分行外汇管理工作的高度认可,同时也意味着中信银行长沙分行外汇综合管理能力稳居湖南省内先进行列。该行在保证规模和效益实现跨越式发展的同时,严控风险,差异竞争,成为了在湘客户眼中的优秀跨境服务商,在湖南地区国际业务市场打响了“中信银行”品牌。

相关新闻