距离2016湖南(长沙)收藏产业博览会开幕还有9天

2016-04-06 16:25:18      [责编:黄文成]
字体:【

 

活动亮点纷呈看点颇多 展品大师入驻惊艳呈现

由中国收藏家协会、湖南省文化厅、长沙市人民政府、长沙舜天文化传播有限公司共同主办的“2016湖南(长沙)国际收藏产业博览会(藏博会)”将于2016年4月14- 17日在湖南国际会展中心举行。届时各种顶级特色藏品、主题活动、国家级大师将于不久后汇聚现场,打造一场收藏盛宴,同时,还汇集了大量消费级藏品,让大众在饱眼福的同时也能为心头之好下的了手。本届藏博会除首创中部此类展会第一外,在藏品的规格种类、展会活动的设计、亮点展品等构成要素上,也是精彩纷呈,看点颇多。

大师馆亮相极致震撼 国粹馆珍宝全民共赏

本届“藏博会”的展览面积达2万余平方米,展品主要有珠宝玉石,工艺艺术品,古典家具,书画,茶、酒及其它杂项等7大展品种类,其中价值千万“辰砂王”和中国现代知名画家徐悲鸿先生的作品《奔马》将惊艳亮相;而由紫砂艺术大师李昌鸿、陶瓷艺术大师周国桢、邓文科、苏绣大师顾文霞、景泰蓝第一人张同禄、木雕艺术大师黄小明、玉雕艺术大师李东7位艺术大师入驻的“大师馆”将陈设匠心独造、巧夺天工、立意高远的惊世之作!奇特的构思、传统工艺与现代理念的完美融合,将给大家带来无与伦比的极致震撼体验,让您多方位多角度的感受中国文化之美;同时组委会携国内顶级专家团遴选,鉴定出各门类独一无二的作品进入“国粹馆”的作品已经确认的有:清初宫廷释迦牟尼木雕佛像、被称为“东方之笔”的国画大家张大千画作真迹《高士图》、画虎大师张善孖真迹《上山虎图》以及现代国画家、美术教育家、岭南画派创始人高剑父的画作真迹《清猿图》等。

3大主题活动 聚焦平台效应

为让大众对收藏更深入的了解与喜爱,组委会精心策划三大主题活动从穿越千年到顶级评选,从互联网+形式的互动参与到大咖云集的高峰论坛,做到了全平台扩张收藏文化的传播:主题活动之一是从新闻发布会以来就受到广泛关注的“中国千金小姐—辛追的喜帖”大型汉代婚典活动,婚典将重现2100多年前汉朝贵族婚礼浓厚的文化礼仪,目前开展的“为辛追攒嫁妆”和“为利苍送请柬”的互动活动获得了广泛大众的积极参与。二是中国收藏界、工艺美术界国宝级专家参与评鉴的中国收藏产业“凤羽奖”评选大赛,将秉持透明、公正原则评选出诸多精美藏品,日前,互联网投票通道已经开启。第三大活动是2016中国文物艺术品拍卖市场年度峰会。中国拍卖行业协会艺委会将组织全国性文物艺术品拍卖市场年度峰会,邀请市场管理者、经营者、上下游、研究者等各方人士,从市场角度对我国文物艺术品拍卖的年度发展进行总结分析,对市场热点、难点以及新事物进行研究,对市场发展趋势进行预判。本次峰会的论题将围绕新环境-改革、放权、新思维-文化与价值的延伸和新目标:构建良性拍卖产业生态三个主题做精准解析。本届藏博会对促进和加快收藏市场产业化、专业化进程具有深远意义,有利于加强促进企业之间的交流互动,为收藏文化产业链的形成发展提供平台。

专家坐镇为民间收藏免费鉴宝 “捉鬼计划” 发现假货立即举报

现场还特邀国家博物馆艺术品鉴定中心主任岳峰、北京文物鉴定委员会秘书长张如兰等业内专家为民间藏品免费鉴定,公安局将派员全程协助坐镇监督,欢迎大众带上自家宝贝免费来鉴宝。同时,面对艺术品市场假货横行的现状,组委会推行“捉鬼计划”,鼓励举报,凡在博览会期间出售假货、标示不一的劣质品,一经鉴定确认,组委会将扩大报导,造成新闻事件,并公布在组委会网站5年,以起警世效果。本届组委会将扛起正本清源的大旗,打假行动不缺位,多重保障,确保大众交易权益和入行信心,还给市场一个健康发展的艺术收藏产业。

随着社会发展,人们对精神层面的需求愈加提高,艺术品收藏也逐步成为投资者青睐的领域。本届藏博会将搭建国际收藏产业平台,为收藏品制造、经营企业及收藏者提供一个更加宽阔的平台,促进文化产品的产业化,同时也为大众提供一场收藏界的饕餮盛宴,打造本届藏博会成为中国收藏文化活动的一个标杆。

相关新闻