湖南藏博会进入倒计时 多类稀世珍宝赴湘参展

2016-04-08 16:38:50      [责编:黄文成]
字体:【

盛世收藏 大幕将启

湖南(长沙)国际收藏产业博览会进入倒计时 多类稀世珍宝赴湘参展

湖南(长沙)国际收藏产业博览会(简称“藏博会”)将于4月14日至17日在湖南国际会展中心举行,这是首次在湖南举办的以收藏产业为主题的展会,本届展会展览面积达2万余平方米,展品主要有珠宝玉石,工艺艺术品,古典家具,书画,茶、酒及其它杂项等7大展品种类,各种惊世骇俗的稀世珍宝如价值千万“辰砂王”,张大千、张善孖、徐悲鸿等大师真迹等届时将齐聚长沙,为湖南带来一场收藏盛宴。

 

【辰砂王】

三大特色展馆 汇聚稀世珍宝

本次展会将设置“大师馆、国粹馆、珍宝馆”三大特色展馆。国粹馆主推稀世珍品,如张大千大师价值高达350万的代表作《高士图》、张大千的二哥——画虎大师张善孖代表作《上山虎》、高剑父代表作《清猿图》、中国著名画家徐悲鸿大师真迹画作《奔马》。来自的清代翡翠插屏、佛像和和田玉熏香炉;元青花花卉狮纽三足炉、印文-天子行玺的绝世孤品玉玺、西汉青铜剑、西汉剑格以及采用镂空雕手法、将中国传统工艺与荷花图案完美结合的金丝楠千工百荷床,匠心独运、立意高远,雍容华贵,昭尽世间荣华,沧海桑田,我自岿然不动。千年等待,只候有缘!

景泰蓝艺术大师张同禄、陶瓷艺术大师周国桢、醴陵瓷艺术大师邓文科、紫砂艺术大师李昌鸿、苏绣艺术大师顾文霞、木雕艺术大师黄小明、玉雕艺术大师李东等将与他们的作品一起齐聚大师馆。各位大师的优秀作品将在现场陈列,各位观众更是可以跟大师面对面交流和学习。

而老百姓绝对不能错过的就是民间传奇珍宝馆。该馆汇集了民间收藏家们的手中挚爱,古代瓷器、青铜器、名家字画等各种收藏品,种类繁多,对于初入门的藏品爱好者是最好的入门教材。

跨越千年的大汉婚典活动、专家免费现场鉴宝等 活动精彩不断

本次展会发起了收藏界热议的的活动“辛追的喜帖” 将重现两千多年前“大汉婚典”的送贽礼、沃盥礼、同牢礼、对席礼等礼仪,组委会特别邀请中国商代大铙古乐团用目前时代最早、数量最多的能编、演、奏的青铜乐器“铙”,特别为本次婚典创作了系列主题音乐进行现场演奏,精彩震撼,观众不仅可以现场观礼,互动科普,参与者还有机会获赠价值上万的婚典回礼——辛追的礼盒。(详情见官微)

国家博物馆艺术品鉴定中心主任岳峰 、北京文物鉴定委员会秘书长张如兰、中国地质大学教授何雪梅 、中央美院教授卓凡等活跃在电视台鉴宝栏目中的专家也会来到藏博会现场。四位专家专业坐镇,将带领他们的团队保证现场交易不出现假货,为所有观众免费鉴宝,参展期间所有参展用户都可以现场邀请专家评鉴个人或者企业珍藏品以辨真假。还想什么?赶紧带上你们的藏品来现场跟大师过过招吧!

除了现场鉴宝外,组委会还发起了首届藏博会 “凤羽奖”评选大赛,由中国收藏界、工艺美术界国宝级专家参与评鉴,并结合互联网+的模式全开进行线上盲评,目前有两百多件展品入围,评选秉承“公平、公正、公开”原则,只看作品,不看作者,大众互联网投票正在进行中,期待大家的参与(详情见官微)。

价值连城的油画、木雕、湘绣等藏品0元起拍!没错,本届藏博会现场将拿出湖南省湘绣研究所、华夏工艺美术有限公司、利民木雕等企业为展会“特供”的藏品进行拍卖。零元起拍、不设门槛、价高者得,各位想要抢宝的朋友可要抓紧了。

与此同时中国文物艺术品拍卖市场年度峰会暨中拍协艺委会2016年年会,将在4月14日-15日的展会期间同步举办,商务部、文化部、国家文物局、国家标准委等全程支持,160多家全国顶级拍卖公司全程参与,峰会中将以文化产业发展状况和非物质文化遗产传播、流通以及文化艺术品拍卖市场等主题进行演讲,为首届藏博会权威性和学术性增加了含金量。

本次活动采用了新媒体同步直播,发起了新浪微博话题“长沙藏博会实时播报”、“#长沙藏博会”等新浪微博热门话题。同时在微信平台上发起了微信小游戏“为辛追攒嫁妆”、“为利苍派请柬”等小游戏,与各位网友进行实时互动,目前参与度已经近5万人次。现在微博、微信搜索话题参与游戏就有机会赢取现场抽奖大礼包,所有参加活动的用户都可以免费获取藏博会门票以及商家提供的优惠券等奖品。欢迎大家通过关注藏博会官方微博、微信:“收藏产业博览会” 了解更多有关活动的详细信息。

多家知名企业与知名艺术家参与 展现收藏盛世

据组委会执行秘书长曾国隆介绍,目前中华老字号——湖南省湘绣研究所、湖南润和茶业集团、文化艺术品产权交易平台——湖南文交所、运营研修国画、书法、陶瓷艺术品门类的陈中华艺术山庄、华强文交所、董浩叔叔的东豪瓷社、釉下五彩艺术陶瓷领域的领军型企业——醴陵金煌瓷艺有限公司、中国近现代名家——杨福音先生的艺术馆、铜器表面大彩漆配方研发者——禾马文化铜艺世家、天利湘绣、国外使节喜爱品牌——长沙市湘女湘绣有限公司、伊飞湘绣等等知名企业都将在展会上展示精美绝伦的艺术精品,更有贵州美术家协会会员,现任安顺市美术家协会艺术顾问刘善明、中国青年刺绣艺术家,湖南省工艺美术大师,非物质文化遗产传承人,湘绣鬅毛针第四代传承人,湘绣画师第五代传承人,研究员级大师——毛珊、湖南省画院专职画家、学术部主任周玲子等一批艺术家都将携带匠心之作莅临展会。

2016年4月14日至17日,湖南国际会展中心,湖南(长沙)国际收藏产业博览会华丽登场,敬请期待!

 

相关新闻