亿立控股董事长刘林在捷会见捷克农业部长尤雷奇卡

2016-04-15 16:15:37      [责编:黄文成]
字体:【

捷克当地时间4月10日,亿立控股董事长刘林在捷克首都布拉格会见捷克共和国农业部部长尤雷奇卡,双方围绕生态农业的未来发展进行了深入的交流,拟在啤酒进口贸易及其生产量制等领域开展合作。

捷克是世界啤酒大国,不仅人均啤酒消费量全球第一,还是风靡全球的比尔森酿造法的发源地——世界啤酒界有三分之二的厂家,其最初的技术都与这里有关。同时,捷克也是我国推进实施“一带一路”战略合作的重点区域,湖南现已成功开通经俄罗斯、白俄罗斯、波兰至德国的国际货运班列“湘欧快线”,届时,捷克的特色优质啤酒将通过“湘欧快线”直销湖南乃至全国。

会见当天,双方除在啤酒进口贸易及其生产量制等领域达成合作共识外,还就生态农业、农产品加工、农业机械、农产品贸易等多个项目的投资合作进行了探讨。亿立控股现已投资的农业项目中,生态农业将成为企业今后发展的重要领域,亿立控股希望通过引进先进的技术和管理,尤其是生态农业、农产品加工、农业机械、农产品贸易等方面的资源引入,进一步推进企业生态农业产业化发展。刘林表示,捷克在生态农业和农业机械等方面发展迅速,有技术、人才、管理上的优势,在农业发展过程中积累的许多宝贵经验很值得我们借鉴和学习。

相关新闻