澳优乳业发布盈喜公告 业绩步入上升轨道

2016-05-06 08:48:21      [责编:黄文成]
字体:【

5月5日晚,澳优乳业发布业绩盈喜公告,经公司初步测算,预计2016年第一季度实现归属于公司股东的净利润不少于人民币5200万元。

对于今年一季度业绩预增的原因,公告称,受益于行业政策支持,以及消费需求的提升,公司自有品牌销售持续增长。与此同时,澳优乳业荷兰工厂改造升级完成,荷兰业务也相继稳步增长。

对于业绩增长,澳优乳业董事长颜卫彬进一步补充道,得益于外部环境的改善,澳优乳业也在上游建设、内部管理、海外市场拓展上进行大刀阔斧地改革,企业的核心竞争力进一步得到提升。

在上游建设上,澳优乳业已形成了“1+3”的全球工厂布局,即在中国拥有1家工厂,在荷兰拥有3家工厂。澳优乳业在荷兰投资1.65亿欧元建设的绿色新工厂将在2016年底正式投产,新厂建成后将成为荷兰最大的婴幼儿奶粉生产工厂之一。届时,澳优乳业将更加有实力满足消费者对国外优质乳制品的需求。

在内部管理上,澳优乳业确立了成为全球领先的配方奶粉、营养食品企业,消费者最信赖的营养健康顾问的企业愿景,将企业管理体系建设和管理平台的优化作为公司长远发展的保证。依托澳优大学培养优秀的企业人才,并依靠人才提升公司的研发、创新实力,持续增强公司的核心竞争力。

同时,澳优乳业还将提升产品质量和提高消费者消费体验作为公司重要经营目标,双管齐下,不断满足消费者对优质产品和服务的需求。上个月,澳优乳业就曾联合国家乳业工程技术研究中心举办第四代婴幼儿奶粉科技发展高峰论坛、2016年国际羊乳发展高峰论坛,与众多行业大咖共同探讨中国乳业科技发展潮流,在提升企业产品力的同时,积极推动行业发展。

在海外市场拓展上,澳优乳业继续以中国市场为重点,美国、欧洲市场为两翼,向南方国家市场进军。同时,积极寻找海外并购的机会,进一步拓展和完善海外市场网络,利用全球资源服务全球市场。

值得一提的是,澳优乳业第一季度预计实现净利润5200万的同时,公司在总部长沙市的纳税也同步超过5000万元人民币,预计2016年将较2015年有更大的增长。2015年,澳优乳业累计向社会公益事业捐助超过2000万元,在湖南长沙市上缴税收超过1.5亿元,公司在全球范围内提供了2000多个雇员岗位,澳优乳业在经营好企业的同时,也在以实际行动承担更多的社会责任。

相关新闻