长沙高铁新城管委会积极推动台商总部大厦建设

2016-05-25 16:59:29  [来源:三湘都市报]  [作者:萧志雄]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯 (通讯员 萧志雄)2016年5月23日,长沙高铁新城管委会主任唐建新、副主任姚军、武广公司总经理刘永胜,在管委会热情接待了湖南建工集团董事长叶新平、湖南德思勤投资有限公司董事长龙固新、湖南九龙集团董事长肖正滔一行,并召开了长沙高铁新城大中华联盟·台商总部大厦项目建设座谈会,各方就项目经营业态、合作方式、如何打造高铁经济中央商务区等进行商讨,积极推动大中华联盟·台商总部大厦项目的建设工作。

长沙高铁新城管委会主任唐建新表示,长沙高铁新城已是水陆空一体化的城市片区,长沙高铁南站是国家排名前列的交通枢纽中心,未来日均人流将超过30万,长沙将围绕高铁南站打造真正的核心商业区,尽量做到高铁和城市融为一体,高铁和人的生活融为一体。希望各方提出好的建议,并积极参与高铁新城核心区的商业建设,管委会将全力配合推进好。

湖南建工集团董事长叶新平表示,湖南建工集团非常看好大中华联盟·台商总部大厦项目,集团积极参与项目的合作并承建该项目,还将把集团管理投资总部放到项目里面。

湖南德思勤投资有限公司董事长龙固新表示,将充分发挥集团大型商业广场建设的成功经验,积极推动高铁新城核心商业区的整体规划,通过成功的商业模式和资本运作,共同将高铁新城核心商业区打造成全国的精品工程。

湖南九龙集团董事长肖正滔表示,感谢各方对大中华联盟·台商总部大厦项目的大力支持,希望通过各方的沟通与配合,共同来打造这个地标性建筑。同时建议,高铁新城900亩的核心区各方要一起来统筹规划,做到项目互补、避免同质化竞争,打造成为长沙新的核心中央商务区。

最后,各方一致表示要对长沙高铁南站900亩核心区商业要统筹规划,各方积极参与大中华联盟·台商总部大厦项目的建设。会后将共同磋商,积极推动大中华联盟·台商总部大厦项目建设的各项工作。

相关新闻