笑咪咪,更懂年轻人的新婚庆家纺潮牌!

2016-08-09 15:43:33      [责编:黄文成]
字体:【

8月8日,笑咪咪别具一格的营销活动让沉寂已久的家纺市场刮目相看。诸多行业人士在佩服笑咪咪以新婚庆家纺潮牌的姿态拥抱年轻消费群体的同时,不禁感慨“原来家纺品牌可以这样玩!“

那究竟笑咪咪哪些市场行为赢得了行业客户以及终端新消费群的心呢?这个不得不先从笑咪咪的这个品牌说起。

二次联合创业 1+1+1>3

笑咪咪是2016年上半年新成立的品牌,正式因为年轻,所以没有任何历史的包袱。在产品开发和形象塑造这块更能放的开。

创始团队分别来自喜乐年华、卡宴家纺、仙奴家纺,他们在各自的领域有着相当的优势,更为难得的是,三家公司都共同看好婚庆市场。当谈及为何对婚庆市场如此看好的时候,张总提到当初和喜乐年华以及仙奴的负责人聚会:“我在市场发现这两年的婚庆家纺和三五年前的没有太大的变化。这不符合一个健康的市场应该有的产品升级趋势,这绝对这是个巨大的市场机会”他这一观点立刻得到了刘总和祁总的认可。

小日子 大幸福 初心赢共鸣

纵观家纺行业,家纺公司的名字有个有趣的规律,要不是一听就是洋味十足,要不就是不知所云,极少有文化内涵和价值输出的品牌。笑咪咪在品牌创立之初始就扎根传统婚庆文化。婚姻之于中国人,无论是新婚男女还是两家父母,都是莫大的喜事!这样的喜事最好的表现是什么?当然是洋溢的笑容。这就是笑咪咪的品牌的源头,也是创始团队对消费者的衷心祝福,希望他们在平凡的小日子里,收获大大的幸福。无论是名字还是slogan,不仅适合公共传播,从业内里脱颖而出,而且这种真实温暖的初心赢得了消费者极大共鸣。在他们心中留下笑咪咪的独特品牌印记,一个真性情的婚庆家纺潮牌。

新消费时代下的新婚庆家纺潮牌

做品牌绝对不是做第二个谁?而是做第一个自己。既然婚庆家纺市场多年没有太大的变化,因循守旧绝对不是笑咪咪要走的路!那么笑咪咪应该如何自我定位呢?笑咪咪创始人之一祁总和女儿的一次对话中受到启发“如果你过几年结婚,你会选择什么样的婚庆家纺?”祁总女儿的回答是“反正不是现在那种土掉渣的,感觉像上个世纪的样子”。言者无意,听者有心。新消费时代下的用户群,已经不是几年前的用户群了。最大的80后,都36了,最小的也27了,用当下流行语来说就是:“给80后的空巢老人一些温暖吧”。90后正当道,而他们的成长环境完全不一样,真正诞生在互联网时代。所以用旧思维、老产品对接新用户,这完全不符合商业逻辑。

于是乎,创始团队安排了密集的市场调研,新时代的消费群体到底喜欢什么,热衷什么流行文化,消费习惯是怎么样的?有了调查才有发言权,这和传统婚庆品牌完全不一样,不是粗暴的选面料,强行推产品。所以笑咪咪的产品开发完全基于新时代下的消费者的需求爱好。因为更懂年轻人,所以更受到年轻人的欢迎。年轻人也更愿意主动推荐给身边的即将结婚的亲朋好友笑咪咪产品。

除了产品本身,给用户超出预期的开箱体验,同样是重中之重。Think as the young,笑咪咪开创性的换了新包装——全金属的高端包装盒,这种金属的包装盒一般用于国外高端食品上,价值感更强。极具辨识度的红色时尚外观,从传统的包装里脱颖而出,珠宝届有蒂芙尼蓝,家纺届有笑咪咪红,相得益彰,传为美谈。

打开笑咪咪红的金属包装,内部是一套6组红包,文案相当的有趣,比如“嘘寒问暖,不如打笔巨款”、“没什么事是一个红包解决不了的,如果有那就是两个红包”、"能用红包说清的,尽量不用说话“,让消费者怦然心动,“懂我们年轻人”,这是他们最大的感受。此外,一枚奥氏体不锈钢的镜子更是体现了极致的笑咪咪开箱体验,只有照镜子才能看到自己的洋溢幸福的嘴角,这和笑咪咪的品牌文化以及小日子大幸福的初心契合。年轻时尚的情书,真挚且朴实的文字充满了笑咪咪对客户的祝愿。 以上种种不仅从婚庆文化的根中来,而且充分迎合了新时代消费群体的喜好。在终端门店自行购买的年轻消费者,其自我婚姻主张得了充分的满足。买了送子女的父母们,都得到了新人们感恩之外“懂我”的感动。

笑咪咪 玩转婚庆文化惊艳行业

笑咪咪新婚庆家纺引爆行业的营销轰动,更是一时无两。门口的互动装置,会让你产生这是一线大牌玩法的错觉。微商客户们纷纷自发拍照发朋友圈,满足了年轻客户的“玩心”,也自然传播了笑咪咪的品牌。三部娶这种叠石桥从未有过的行为艺术,也是业界人士叹为观止,传统的大花轿以及娶亲的仪仗队等这些原本只能在影视剧里看到的场景,现在真真实实的出现在叠石桥家纺城。3.6公里的娶亲路上,被整个叠石桥从业人员围观,品牌效应得到了极大的放大,众多还未合作的客户蜂拥赶去笑咪咪婚庆馆,参加新婚庆家纺潮牌的新品发布会。

笑咪咪,新婚庆家纺潮牌,和传统旧婚庆家纺相比,何止一个新字。品牌更懂年轻人,产品更懂年轻人,体验更符合年轻人。一个真正有大的市场回报的品牌,不仅让消费者笑咪咪,更让客户笑咪咪。

相关新闻