华夏银行天心支行携手社区开展“小小银行家”活动

2016-08-16 09:16:55  [来源:三湘都市报]    [责编:潘海涛]
字体:【

“小小银行家”们和家人、银行工作人员合影

华声在线—三湘都市报8月14日讯(记者 潘显璇) 6—12岁是儿童财商启蒙的关键时期,优质的财商教育能够培养孩子全方面MONEY能力,而良好的金钱习惯就像良好的生活习惯一样,需要长期的培养。8月14日,华夏银行天心支行联合涂新社区开展“小小银行家”获得,为孩子们送去了一堂生动的财商教育课。

当天,二十多名孩子在家长的陪同下来到华夏银行天心支行,参与了儿童财商教育课程。当天的活动内容十分丰富:先由英语老师带领大家体验“凑零钱”游戏,既锻炼孩子们的英语听说能力,又锻炼他们的数学水平;银行工作人员告诉小朋友们如何识别假币;孩子们参与体验模拟点钞;现场体验自助设备怎么用等等。

“6—12岁是儿童财商教育的关键期,在暑假开展‘小小金融家’活动,一方面是为了给客户及子女创造互动的机会,给他们留下美好的记忆,同时也是为了培养小朋友的理财意识,加深他们对金融知识的印象。”华夏银行天心支行相关人士告诉记者。

小朋友们在学习点钞

 

 

相关新闻