湘信公司在沪揭牌 在沪注册湘企逾3万家

2016-08-18 16:42:49  [来源:新湖南客户端]  [作者:杨柳青]  [责编:黄文成]
字体:【
 

新湖南客户端8月18日上海讯(记者 杨柳青 通讯员 张剑)“沪洽周”已成为湖南与长三角地区经贸交流与合作的一个重要平台。今天,湘信融资租赁有限公司在上海市陆家嘴新上海国际大厦正式成立,记者也从上海市湖南商会了解到,截至目前,在沪注册的湘商企业已逾3万家。

随着沪昆高铁开通,湘沪之间时空距离将大大拉近,作为长三角“桥头堡”的上海正吸引越来越多的湘商去沪投资兴业。湘信公司是株洲第一家入沪企业,由株洲市城发集团和国信财富(香港)融资租赁有限公司共同出资,在上海自贸区注册成立的中外合资融资租赁公司。主要经营范围为直接租赁、转租赁、售后回租、杠杆租赁、委托租赁、联合租赁等融资租赁业务。

城发集团董事长廖晖介绍,公司在上海落地,一方面有利于城发集团对接上海自贸区的创新高地,借助金融创新释放制度红利,为株洲等中西部地区提供创新型金融服务,成为株洲招商引资的新抓手和株洲金融服务走出去的“先锋军”;另一方面该公司以株洲城发集团上下游产业链上的企业为服务对象,将为株洲在上海打造一个良好的资金池和对外窗口,反哺株洲城市建设。

“公司计划用三到五年时间,打造成为一家专业特色清晰、管理服务高效、资产效益良好、品牌形象优良,在全国具有一定影响力和竞争力的融资租赁公司,业绩力争进入上海租赁行业的前20名。”廖晖充满信心地说。

与此同时,上海市湖南商会立足上海,依托湖南,为千余家会员企业返湘投资兴业积极搭建平台。其中,20余家大型企业返乡投资累计超过200亿元。

近年来,积极开展湘沪两地经济协作交流活动,依托湘商大会等平台,上海市湖南商会先后组织邀请会员企业及长三角大型民企赴湘考察投资,进行项目对接;举办上海湘菜美食节,推动湖南省“湘品出湘”战略;构建小额贷款平台,为在沪湘企提供融资等多项金融服务。今年6月,在上海市湖南商会的推动下,上海飞马旅“金砖转创进化中心”创投平台已成功落户长沙市天心区。

相关新闻