永雄集团等多家湘企获国家级企业文化建设奖

2016-08-30 15:38:58  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 叶紫涵)8月26日至28日,2016中国企业文化建设峰会在山西太原市召开。会议以“牵手中国梦 共赢十三五”为主题,围绕“深化改革与企业文化创新理论研讨暨经验交流大会”等论题展开。

在推进企业深化改革与文化创新的大背景下,来自全国各地企业文化界的专家学者、企业代表以及企业文化研究团体负责人近500人齐聚一堂,共商推进企业深化改革与文化创新,交流企业文化建设经验成果,探索移动互联网时代企业文化建设的新趋势、新使命和新途径。同时,国内著名企业家、企业文化研究机构代表就“移动互联网时代企业文化建设新使命”进行高峰对话。本次峰会由北京、上海、天津、湖南、重庆、山东、广东、江苏、安徽、山西等全国40多家省(市)企业文化研究团体联合主办。

据悉,此次我省的峰会项目参评单位、人物及其企业文化论文成果由湖南省企业文化促进会挑选、推荐。湖南永雄资产管理集团(简称永雄集团),大汉集团、湖南第一工程有限公司、湖南建工集团等知名民营企业和大型国企,以及上述企事业单位的领导人或核心高管及其论文成果也参加了峰会奖项评选并获奖。

会上,湖南企业文化建设再创佳绩,湖南永雄资产管理集团(下简称永雄集团)等企业获得“2016年度企业文化建设典范企业”,永雄集团董事长兼总裁谭曼等湖南企业家被授予“2016年度企业文化建设功勋人物”称号,谭曼撰写的论文成果“用社会主义核心价值观引领企业文化建设”还夺得“优秀理论成果一等奖”,并入编《企业文化创新论坛》一书中。

一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做产品。据谭曼介绍,一直以来,永雄集团奉行“文化兴企”,在十余年发展进程中不断沉淀提炼出了以“让世界没有挽不回的诚信”为企业使命,以做人文化、做事文化、党建文化、管理文化、品质管理文化、效果管理文化等为支撑的完整文化体系,赋予了永雄集团丰富的文化内涵,实现了从人治到制度管理,再到文化治企的企业最高管理层次。目前,“企业文化领先”已成为该集团十大核心竞争优势之一。永雄集团还是湖南企业文化促进会常务副会长单位,成功承办了“2016湖南创新企业文化发展大会”并取得圆满成功。业内人士表示,永雄集团的企业文化在中国企业界处于领先水平,其主要表现在其底蕴之深厚、内容之精准、建设效果之显著。

华为、海尔、蒙牛、潞安、中国航空集团等国内知名企业也获得了相应的奖项。国务院国资委宣传局副巡视员金思宇、中国企业文化研究会副理事长王成荣、海尔集团党委原副书记王安喜,全国人大代表、山西杏花村汾酒集团董事长李秋喜和谭曼等政府官员、业内专家和著名企业家,均获得了“2016年度企业文化建设功勋人物”、“2016年度企业文化建设优秀工作者”等称号。

延伸阅读

永雄集团,我国最大的民营小额不良欠款管理企业,中国小额不良欠款管理行业先驱者、领航者,全球领先的基于大数据的小额不良欠款综合服务提供商,中国首家诚信行业“万人企业”。目前,该集团经营范围涵盖信用卡不良欠款管理服务、银行与非银行金融机构小额不良欠款管理服务、民间借贷小额不良欠款管理服务等三大领域,同时为银行和非银行金融机构提供呼叫中心外包服务,为小额不良欠款管理行业提供各种人才的培训与输送、知识产权的开发、建设、许可使用等服务,被誉为业界的“黄埔军校”。

永雄集团以“让世界没有挽不回的诚信”为使命,以打造“全球领先的基于大数据的小额不良欠款综合服务提供商”为现阶段发展目标,以“灵魂人物卓越、信息技术发达、资本实力雄厚、企业文化领先、营销方式超前、运营模式独特、服务团队稳健、校企合作强劲、经营业绩空前、服务理念先进”等十大优势为核心竞争力,引入“互联网+小额不良欠款管理”思维和大数据应用,通过业内超前的在线委托与线上线下服务相结合的营销模式,提供安全、合法、规范、高效、优质、便捷的小额不良欠款管理服务,至目前已经大业务、大团队、大资本、高效果、高品质、高回报地完成了多家金融机构委托的小额不良欠款管理服务涉及金额数百亿元,为国家、企业及个人挽回经济损失上百亿元,为数百万小额不良欠款人挽回了诚信,广泛促进了社会和谐稳定。

谭曼,男,湖南新化人,1975年生,法学博士,资深法律专家,小额不良欠款管理行业的领航者与实践家,拥有25项受国家知识产权局受理保护的信息技术核心发明专利的发明家;湘潭大学兼职教授、硕士实务导师;湘潭大学小额不良欠款管理培训中心主任兼高级培训讲师;湘潭大学小额不良欠款管理行业发展模式研究所所长、湘潭大学小额不良欠款管理研究所所长、湘潭大学移动金融卫信平台研究所所长;湖南永雄资产管理集团创始人、董事长兼总裁。其主导研发的“电子律师—移动金融卫信平台”被评为湖南省智慧法律公共服务信息化平台、智慧长沙重点建设项目、2013年度湖南省十大法治事件、2014年国家工信部第四批中小企业公共服务示范平台、2015年度湖南十大金融创新事件等。谭曼还独创了“以非诉和解为主、诉讼为辅,解决欠款纠纷”法律服务模式,对于建设诚信社会、促进社会和谐、节约诉讼成本及国家司法资源作出了杰出贡献。

相关新闻