长沙娭毑"纯手工月饼"宣传不当 食药监责令整改

2016-09-06 09:54:56  [来源:湖南经视]    [责编:黄文成]
字体:【

原标题:巢娭毑“纯手工月饼”宣传不当,食药监责令整改

 

两天前我们经视焦点曾报道了巢娭毑月饼宣称“绝对纯手工制作,无防腐添加剂”,但被证实馅料是外厂机器制作的成品,并且馅料里面还含有防腐剂:脱氢乙酸钠。尽管作为食品添加剂可以合法使用,但这显然与巢娭毑月饼宣传的“无添加”并不相符。节目播出后引起了食药部门的高度重视,今天上午,长沙雨花区食药监对巢娭毑月饼存在的包装不明,宣传不当责令整改!

每天扎堆排队“黄牛”炒号 馅料实含防腐剂

宣称“无防腐添加剂” 巢娭毑称“忙不赢”致“疏忽”

食药监责令整改 规范包装与宣传

巢娭毑月饼对外宣称“绝对纯手工制作,无防腐添加剂”。但记者却发现月饼馅料竟来自一家“湖北美冠食品有限公司”。

更让人难以置信的是:包装箱上标注的成分中有食品添加剂脱氢乙酸钠。

脱氢乙酸钠是一种食品添加剂,作为防腐剂使用!虽说是可以合法使用,但明显和巢娭毑月饼所宣传的无添加并不相符!今天上午记者再次来到巢娭毑月饼门店,巢娭毑表示对于节目曝光的问题目前他们将月饼的外包装上对食品添加剂进行标注。

长沙雨花区食药监执法人员在对巢娭毑进行检查时也发现,巢娭毑所销售的五仁月饼标识不一,执法人员也当即要求巢娭毑接受整改

巢娭毑表示,将积极接受媒体监督,对于执法检查中发现的问题也将立即做出整改。

(经视焦点)

相关新闻