湖南中行承办湖南省外汇市场自律机制成立暨签约大会

2016-09-19 17:00:05  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【


湖南省银行外汇与跨境人民币业务自律公约签约仪式现场。侯江涛摄。

华声在线讯(通讯员 莫师节 记者 潘海涛)919上午,由中国银行湖南省分行承办的湖南省银行外汇与跨境人民币业务自律公约签约仪式在长沙举行。中国人民银行长沙中心支行副行长侯加林,国家外汇管理局湖南省分局副局长王地宁,人民银行长沙中心支行及国家外汇管理局湖南省分局相关处室负责人,中国银行湖南省分行行长魏国斌、副行长王果及湖南省32家金融机构代表出席活动。王果副行长主持会议。

中国银行湖南省分行行长魏国斌在会议上致辞表示,湖南中行作为湖南省外汇市场自律机制的总牵头行,荣誉与责任并重,将在人民银行长沙中心支行、国家外汇管理局湖南省分局的领导下,同业的支持下,带头加强自律,做好组织协调,发挥专业优势,科学制定标准,不断完善外汇市场自律机制,为推动外汇市场发展和人民币国际化做出新的更大贡献。

据悉,建立外汇与跨境人民币业务市场自律机制,是完善外汇和跨境人民币业务市场机制的重要举措,将进一步提升人民币作为交易货币、储备货币的职能和地位,推动人民币国际化向纵深发展。此次湖南省银行外汇与跨境人民币业务自律公约的签署得到中国人民银行长沙中心支行、国家外汇管理局湖南省分局的大力支持和指导,对湖南省外汇与跨境人民币市场的持续健康发展有着重大意义。

相关新闻