10万以内的国产suv,森雅R7值得入手

2016-09-30 15:34:19      [责编:黄文成]
字体:【

如今生活水平提高了,连普通工薪家庭也能买得起车了,所以10万以内的国产suv特别受欢迎。森雅R7因为外形时尚、配置丰富而受到消费者青睐,尤其是年轻人对这一车型更是情有独钟。

10万以内的国产suv的目标群体多以年轻用户为主,多种车身颜色是这个级别车型所必备的。森雅R7有中国红、飞雪白、琥珀棕、玄铁灰、青花蓝、锦绣银、水墨黑等7种颜色可供选择,以满足不同消费者的需求。

作为一款10万以内的国产suv,一个漂亮的外观是必不可少的。森雅R7的外观造型较为饱满、圆润,前格栅和大灯样式较为犀利,仔细端详一下,俨然一副憨态小伙儿的模样。而在车身尺寸方面,其长/宽/高分别为4305×1780×1655mm,轴距为2600mm,相比于同级别竞品车型,它属于尺寸相对偏大的一款,且在轴距方面要占有一些优势。

森雅R7的魅力,不仅体现在外观上,更体现在多项比肩高端车型的配置上,带来高效的人机交互体验。虽然是一款一款10万以内的国产suv,森雅R7配置一点都不低,无钥匙进入、一键启动功能、多功能方向盘、倒车影像、定速巡航和前排座椅加热等优势配置一应俱全。

另外,作为10万以内的国产suv,森雅R7还配备了能够增加环保体验的怠速启停功能;以及增强驾乘舒适性和便利性的电调电折电加热后视镜、电子防炫目后视镜、可滑动前排中扶手、无骨前雨刮等配置,令森雅R7完全可以与中高端车型的配置水平相媲美。

除了这些优势配置外,对于这款10万以内的国产suv,森雅R7还配备了很多贴心的配置。比如自动空调、自动大灯牵引力控制、刹车辅助、上车辅助等。相比森雅R7这些贴心的配置,

同样是10万以内的国产suv,东风风神AX3在细节处理上就不够用心。AX3使用了和抛光铝合金轮圈,平时看着挺亮,但是一有剐蹭会非常明显,所以停车的时候最好小心一点。在配置上,AX3全系只有顶配车型才配备了车身稳定控制系统,这是个很关键、消费者很看重的配置,没有在全系车型中普及确实有些可惜。另外顶配车型没有无钥匙进入、启动,次顶配反而有,这样的做法挺奇怪的。所以你想买10万以内的国产suv,森雅R7值得考虑。

作为10万以内的国产suv,森雅R7配备了一台1.6L自然吸气发动机,其最大功率为116马力,峰值扭矩为155牛·米,传动系统匹配的是5挡手动变速箱。

下面就让我们进入试驾环节,来看看它开起来到底如何。离合器的结合点大概在抬起后一半的位置,踏板的回馈力度适中,结合点好找,整个起步过程还是比较轻松的。

这台1.6L发动机在中段加速时,发动机转速攀升的较快,加速感不错。而受到排量影响,当车速超过80km/h后其加速势头会出现一定程度的衰减,加速感会变的舒缓一些。在噪音控制方面,当发动机转速在3000rpm以下时,车内噪音并不大。而当发动机转速提升至3500rpm及以上时,车内的噪音会变得比较扰人。总体来说,噪音控制方面在这个级别车型来说,属于比较中规中矩的表现。整个悬架对于路面颠簸的过滤表现不错,对于较小的颠簸能够将其过滤掉,而面对一些较大的坑洼路面时,悬架的化解能力就比较有限了。整体来看它的调校还是偏向家用,在舒适性上基本能够满足使用需求。

它在外观和配置方面的表现让人眼前一亮。圆润饱满的外形以及众多时尚元素,双色搭配的内饰也增添了车内的活泼感,17寸的轮圈也要优于同级别大部分竞品,相信能够俘获不少年轻消费者的心。它外观造型阳刚有力,作为10万以内的国产suv,如:中控大屏、手机互联、自动空调、发动机启停等都是为了顺应产品发展趋势,迎合受众,毕竟他们对这些配置还是比较看重的。

通过以上介绍,想入手10万以内的国产suv,森雅R7不失为一个正确的选择。对于普通工薪家庭来说,油耗也是可以的,应该说,是老百姓买得起开得起的一部车。

相关新闻