爱尔眼科前三季度持续增长 国际影响力持续提升

2016-10-19 12:43:40    [作者:黄利飞]  [责编:潘海涛]
字体:【
    三湘都市报讯(记者 黄利飞 通讯员 冯诗倪)10月14日,爱尔眼科发布2016年三季报预增公告,前三季度实现归属净利润4.48亿元–4.84亿元,同比增长25%–35%。
    公告显示,由于眼科市场需求持续增加,公司经营规模和品牌影响力不断扩大,运营效率和经营效益进一步提升,报告期内公司营业收入和净利润均保持了持续增长。业内专家表示,随着2017年城乡居民医保并轨进入快车道,农村居民的医疗支付能力将逐步增强,白内障等眼病的有效需求将得到持续释放,行业将迎来更广阔的发展空间。同时,随着患者对视觉质量的要求不断提高,中高端白内障术式将日益增长。
    报告期内公司各项主营业务均保持良好增长,市场占有率进一步提升,一大批次新医院发展强劲,医院精细化管理效果显著,临床和服务有机结合取得良好成效。尤值一提的是,今年以来屈光业务手术量持续扩大,中高端术式全飞秒和ICL的占比稳步增加,凸显了技术权威性形成的品牌辐射力。
报告期内,爱尔眼科学术地位不断提高。在2016年8月举办的 “白内障及屈光手术国际论坛暨河南省眼科年会”上,爱尔眼科专家共发表了数十场学术演讲和研究成果,充分展现出公司的科研实力。
    与此同时,爱尔眼科国际影响力再上新台阶,获邀成为“湄公河五国光明行”项目的主要眼科机构,将为老挝、越南、缅甸等国家的患者实施白内障复明手术。
相关新闻