龙头效应再凸显,爱尔眼科前三季利增三成

2016-10-24 19:57:54  [来源:三湘都市报]  [作者:黄利飞]  [责编:潘海涛]
字体:【

    三湘都市报-华声在线讯(记者 黄利飞 通讯员 冯诗倪)10月24日晚间,爱尔眼科发布2016年三季报。公司继续保持良好的发展态势,各项经营指标较去年同期保持稳定增长,公司实现营业收入30.82元,较去年同期增长26.25%;实现归属于母公司的净利润4.68亿元,较去年同期增长30.71%。
    公告显示,屈光手术实现收入96,241.35万元,同比增长32.94%;视光业务实现收入67,457.26万元,同比增长34.27%。据悉,爱尔眼科屈光手术价量齐升,龙头效应凸显。视光服务空间广阔,公司正积极探索新的发展模式,未来增长值得期待。

    报告期内,白内障手术克服了个别医院筛查减少的阶段性影响,实现收入69,706.27万元,同比增长18.63%,体现了品牌口碑的影响力。
记者了解到,今年以来爱尔眼科在多项重要国际国内学术大会展示科研实力,与此同时公司不断蓄势创新,受到市场和行业的广泛关注。
    公司拟发起设立爱尔全球科技创新投资孵化基金,作为构建眼科及视觉科学相关领域创新创业生态圈的孵化平台,这将全方位提升爱尔眼科医疗技术水平与科研创新能力,培育新的业务增长点,巩固和加强公司在行业的领先地位。
    此外,公司发布了“爱尔眼科移动医疗发展规划及实施进展”,依托庞大的医疗团队,构建贯穿线上与线下、医疗与预防、院内与院外协同的全时空“眼健康保障系统”,为14亿国人提供高质量的终身眼健康管理,有望率先形成商业模式先进、盈利模式清晰、服务模式多元的移动医疗体系。
    同时,记者观察到,前三季度爱尔眼科凭借优秀的业绩,强劲的创新发展能力和良好的股东回报,受到社会各界的“点赞”,荣获“中国创业板上市公司价值前十强”、“中国创业板上市公司十佳管理团队”、“最佳新媒体运营奖”、“年度金牛上市公司百强奖”、“年度最具投资价值上市公司奖”、“中国A股创新500强”等众多奖项。

相关新闻