中国民生银行树立互联网个人金融服务新标杆

2016-10-25 17:51:05  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【



在互联网金融时代下,中国民生银行进行多创新,基于用户便捷和安全的体验,在国内首创直销银行和安全账户。直销银行作为一种新型银行运作模式,它突破了传统实体网点经营模式,节约大量的人力、机构、网点运营成本,将省下来的钱变成更多的收益,回馈给使用直销银行的用户。安全账户根据客户用卡习惯设置多重安全锁,最大限度保护客户资金安全。

民生直销银行自2014年2月28日上线以来,客户数已突破360万,金融资产逾400亿元。一直秉承着“简单的银行”理念,推出了“存投贷汇”一系列功能明了、简单实惠的产品,满足客户多样化的金融服务需求。

活期型产品“如意宝”

“如意宝”提供多款代销货币基金产品,一分钱起购,按日计息,24小时随时可以买入赎回,用活期的方式投资,预期收益最高可比活期存款利率高约10倍。

定期型产品“定活宝”

“定活宝”锁定更高收益更长期限的代销基金产品,无需跑物理网点进行风险测评,1000元起购,急用钱时还可线上申请贷款,将高收益与流动性有机结合,创新解决了定期产品流动难的问题。

智能存款“随心存”、“利多多”

“随心存”是一款智能型定期存款产品,可以随时支取,1000元起存,系统将根据定期存款期限原则结转利息,保证存款收益最大化。“利多多”是一款整存整取型产品,5万元起存,存款利率较央行基准最高上浮36%。

安心投资“银行理财”

“银行理财”是民生银行自主发行的投资理财。会根据不同期限,不同起点金额,定期推出。通过直销银行电子账户购买,比储蓄卡账户购买预期收益高0.05%-0.1%。

除以上特色产品之外,民生直销银行还针对基金投资客户推出“基金通”产品,打造互联网基金产品“沃尔玛”,全场申购手续费1折起;针对黄金投资客户,打造“民生金”产品,门槛降至0.1克,20多元钱就可玩黄金。

五重防护“安全账户”

“安全账户”是中国民生银行为保护借记卡用户用卡安全而推出的一款业内首创明星产品。客户可以根据个人交易习惯自行设定夜间交易锁、快捷支付锁、跨境交易锁、交易限额锁、常用地交易锁,签约后可获得“账户安全锁”、“高危交易防护”、“账户安全险”三位一体的安全保护,从而最大限度地保障自己的账户资金安全。目前,签约民生银行安全账户,只需登陆民生银行手机银行客户端,按照“我的账户>安全账户>账户管理”的路径即可完成操作。

据记者了解,目前民生银行互联网金融产品仍在持续创新,并将进一步完善安全账户体系,为广大客户提供更加强有力的账户资金安全保障。

温馨提示:基金、理财非存款、产品有风险、投资需谨慎。

相关新闻