常德舌癌患者无钱医治露出钢板 永雄集团员工捐赠两万彰显大义

2016-10-27 17:38:22  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 朱泽寰)10月27日,一面鲜红的锦旗飘到了湖南永雄资产管理集团(下简称“永雄集团”)总部大厅,锦旗上“爱心企业显大义,雪中送炭暖人心”十四个大字艳丽夺目。带着这面锦旗来的是一个清澈纯朴的小姑娘,她就是湖南省常德市蒿子港镇庆丰村的村民朱诗忠之女朱慧芳。

就在两天前(10月25日),受永雄集团董事长谭曼、总裁周雄委托,该公司党委副书记、工会主席、团委书记李想携党委办主任黄欧阳、员工代表驱车近260公里来到了常德市鼎城区蒿子港镇庆丰村的村民朱诗忠家里,为这个被病魔折腾得一贫如洗的家庭送去该公司七千名员工自发组织的两万元帮扶资金。

永雄集团自成立以来,勇于承担社会责任,积极支持公益事业。截止目前,永雄集团公益事业涉及法律服务、文教、就业、扶贫等多个领域,为社会公益事业的发展贡献了一份力量。初步统计,集团成立11年间,为推动社会各项公益事业发展捐助共计一千多万元。

多重不幸酿成贫困家庭

朱诗忠,男,52岁,湖南常德人,自小因父亲去世而与母亲相依为命。在朱诗忠27岁那年,结识了自己的人生伴侣,次年,一个可爱的小女孩诞生在朱诗忠的家庭,一家三口收入稳定,女儿朱慧芳乖巧听话,就在朱诗忠以为自己的一生都将如此幸福,富足下去的时候,不幸突然降临在他头上。

在朱诗忠35岁那年,朱诗忠的爱人,身患重病,为了专心照料妻子,朱诗忠辞去了工作,一个家庭顿时失去了经济来源,无奈,朱诗忠爱人的病情急剧恶化,年仅7岁的朱慧芳从此与自己的母亲永远地道别。为了减轻父亲的负担,朱慧芳初中毕业就出来工作,与父亲一起扛起了这个家庭的重任。

2011年厄运再次降临在这个多舛的家庭,家里的顶梁柱朱诗忠被查出患有舌头癌,这给原本就困难的家庭再添无法承受的压力。为治疗朱诗忠疾病,不仅花光了家里所有的积蓄,还增加了沉重的债务。由于家庭经济困难,手术后一直没有进行复查,直到最近其口腔中装的钛钢板暴露出来。经湘雅二医院检查得知,朱诗忠的修复手术光是前期费用就高达12万元,这对于这个濒临破碎的家庭来说,无疑是个天文数字。

然而这一连串的不幸并未画上休止符,朱诗忠年过耄耋的老母亲为了补贴家用,9月初在捡拾废品的过程中不幸将腰部摔成骨折,在医院进行治疗时又被检查出胸前骨质增生。

再远的距离也挡不住永雄的爱心

10月25日中午,天空中层云密布,细雨飘在脸上,让人频抽寒气。经过两个多小时的舟车颠簸,“永雄送爱心小组”终于来到了湖南省常德市鼎城区蒿子港镇庆丰村。此时,朱诗忠的女儿朱慧芳冒着细雨在路口等候了良久,瘦弱的肩膀在寒风细雨中瑟瑟发抖。通向朱诗忠家的道路狭窄到小汽车都无法通过,“永雄送爱心小组”只能下车,踩着泥泞小路步行前进。

远远看见一座简陋的房子“应景”地树立在杂草丛生的泥泞小路旁,房屋的侧面已出现一指来宽的裂缝,房门旁一摞摞不知被雨水淋湿过多少次的柴禾与杂物随意地堆在一旁,与不远处另外一户人家洁白的瓷砖外墙与干净清澈的前坪形成鲜明对比。走进昏暗的屋子,朱诗忠吃力的躺在床上,脸颊消瘦得深凹下去,年迈的老母亲则坐在床边,看到“永雄送爱心小组”的到来,老人家已经浑浊的眼睛里泛出泪光。

随后,李想拿出了承载着全体永雄同仁关爱之心的善款交到了朱诗忠的手中,并向他和家人转达了来自永雄集团全体同仁真诚的问候。朱诗忠用那颤抖的双手接过善款,他想努力地挤出一丝笑容表示感谢,但无奈病痛的折磨使得他嘴角不停抽动,而无法微笑。李想握住朱诗忠的手,送上了集团近七千人的祝福:“祝你早日康复”。

永雄员工自发捐款每月帮扶一名困难人士

自今年6月以来,永雄集团成立了“爱心帮扶基金”,主要用于帮扶在生活上存在困难的员工、员工的亲朋友好友及社会人士,该基金主要源自于永雄员工的自发捐款。永雄集团每月都会积极开展“送温暖爱心帮扶”活动,截止至十月底,该公司共为包括朱诗忠在内的4户贫困家庭送去善款共计8万余元。

据悉,自永雄集团成立以来,已在法律服务、文化教育、社会就业、扶贫帮困等多个领域开展公益性活动:全资捐助1000万元修建希望小学,为湘潭大学、湖南师范大学等各大高校、中校捐赠助奖助教奖学金数百万元,成立湖南省残疾人大学生就业指导中心法律服务援助站,并积极支援汶川地震、玉树地震等自然灾害。

据了解,永雄集团是我国优秀的民营小额不良欠款管理公司,我国小额不良欠款管理行业先驱者、领航者,基于大数据的小额不良欠款综合服务提供商。该公司经营范围目前涵盖银行信用卡小额不良欠款管理服务、银行与非银行金融机构小额不良欠款管理服务和民间借贷小额不良欠款管理服务三大领域,同时为银行和非银行金融机构提供呼叫中心外包服务,为不良资产管理行业提供各种人才的培训与输送、知识产权的开发、建设、许可使用等服务。永雄集团自主研发的“电子律师”、“移动金融卫信平台”两大产品已申请国家知识产权局受理保护的信息技术核心发明专利25项、拥有计算机软件著作权登记证书56项。

相关新闻