斯柯达中型SUV kodiaq明年将引入国产

2016-11-04 17:21:43      [责编:黄文成]
字体:【

斯柯达中型SUV kodiaq明年将引入国产

斯柯达在德国当地时间9月1日19点于柏林发布了首款七座中型SUV Kodiaq,此举进一步丰富了斯柯达的SUV市场,此款新车计划于2017年引入国产。

斯柯达Kodiaq以VisionS概念车为原型,在设计上几乎延续了大部分的设计元素。Kodiaq的前脸采用了斯柯达品牌最新的家族化设计,流畅直瀑造型,视觉上强化了光影的效果,更具力量感。在目前看到的海外版Kodiaq,不难发现车身外观上运用了大量的水晶设计,完美呈现了捷克传统水晶工艺的光影效果,特别是采用水晶风格的前大灯设计,再配合一体贯穿式的前保险杠,整体时尚简洁大方。

斯柯达kodiaq狭长的大灯与全新速派颇有几分神似,下沿L型的LED日间行车灯、灯腔内下表面的纵向LED光导饰条,不仅犀利更富有科技感,顶配车型更将配备全LED大灯。斯柯达kodiaq的车身比例同样完美,宽大却不显笨拙,在为车内保留较大空间的同时,外观也同样轻盈流畅。斯柯达kodiaq车身长4.7米,宽接近1.9米,高1.676米(包括行李架),轴距达到了2.79米,达到了中型SUV的级别。

Kodiaq的内饰采用了对称式的设计风格,仪表台的表面由中控台处将左右划分,加入了一些稍显硬朗的线条来迎合SUV塑造力量感的需求。中控台采用阶梯式设计,上部为多媒体区,两个中央出风口分居触控屏两侧,下部则为空调控制区。功能区域划分简单明了,简介的设计将功能与美感完美融合。

配置方面,可开启的全景天窗、360度全景影像、AUTO HOLD、自动启停、手机无线充电、三区自动空调、带感应的电动尾门、前排座椅通风/加热、后排座椅加热等舒适及便利装备一应俱全,功能丰富的驾驶辅助系统也达到了同级别SUV的中高水准。

斯柯达Kodiaq提供了汽油及柴油发动机可选。未来国产后,将配备两款不同调校的1.4TSI发动机和一款2.0TSI发动机,功率输出从110千瓦到162千瓦,都将配备启停装置、刹车能量回收装置、高效热电管理装置,达到降低能耗的作用。传动系统匹配6速手动变速器或7速DSG变速器。四驱车型采用的四轮驱动系统的核心部件是电子调节的液压控制多片式离合器,整个系统工作智能、响应迅捷。

斯柯达kodiaq作为即将新上市SUV汽车,将在今年11月的广州车展在中国首度亮相,并将于明年第二季度引入国内生产。对于斯柯达来说,kodiaq作为旗下首款七座中型SUV仅仅是个开始,就让我们共同期待它的表现!

相关新闻