中国民生银行长沙分行打造“心服务”模式

2016-11-15 08:41:46  [来源:三湘都市报]    [责编:潘海涛]
字体:【

    银行业就其本质,就是服务行业。随着银行业3.0未来的渐行渐进,银行将不再是一个地方,而是一种服务。银行的口碑是在客户对银行产品和服务的体验中赢得的,也是通过客户的口口相传而传播的 。“专业专注、精准精益、诚信诚挚、相敬相伴、创造价值、传递美好”是民生银行长沙分行不忘初心,精心服务客户的新准则,也是在荣获“湖南省银行业文明规范服务创建评选活动最佳组织奖”、“湖南地区中国银行业文明规范服务百佳示范单位创建优秀奖”后的新起航。

    一、专业专注、精准精益,定义服务新内涵

   客户的体验与银行的收益息息相关。银行的服务涵盖礼仪、流程、沟通、专业、技能等方面,民生银行长沙分行在24家支行网点引入“涌泉式”用户动线管理模式,在引导台处明确客户的目的和需求,分散引导至各个业务区域,为客户留下“进门就能解决问题”的服务好印象。

    二、诚信诚挚、相敬相伴,秉承服务文化新理念

    客户关系管理上,不忘初心,始终坚持以诚信的态度,诚挚的情感,为客户提供有温度的服务,赢得客户的信任。从“尊重”客户到“懂得”客户;从“帮助”客户到“成就”客户,最终为客户创造价值。 通过“通明和无缝”的服务流程,让客户感受到如沐春风般的关怀;通过“专业和专注”的金融服务,让客户感受到行云流水般的美好。

    三、创造价值、传递美好,履行社会责任赢口碑

    构建与客户之间和谐的金融消费环境,以寓教于乐的形式向客户普及各类金融知识,让金融知识接地气,亲民意;厅堂内播放的各类金融知识宣传短片,引导客户识别各类金融诈骗伎俩,提示客户保护自身资金安全;厅堂内摆放的金融知识读本,方便客户随时取阅。在获得客户赞誉中民生银行长沙分行投诉量日趋下降,金融知识的传播成为了与客户紧密联系的纽带。

    秉承“扶贫先扶志,致富先育人”的理念,民生银行为社会特殊困难群体提供扶助基金,为湘潭大学特困学生提供 “助学奖学金”,为平江县三合中心小学、常宁市塔山乡黄桐完小提供爱心助学基金,为玉树灾区学生捐献资金、衣物和药品等。

    感受服务的魅力,感悟服务的内涵,思考服务的发展,民生银行长沙分行的服务除了诗和远方,还有真诚。


相关新闻