永雄集团裕邦软件自主研发项目荣获长沙市职工科技创新奖

2016-11-16 21:25:04  [来源:三湘都市报]  [作者:朱泽寰]  [责编:黄文成]
字体:【

“平台数据保全和邮件附件查找方式系统”获得了两项国家知识产权局受理保护的信息技术核心发明专利。

华声在线-三湘都市报讯(通讯员 朱泽寰 )11月16日,第四届长沙市职工科技创新奖评选结果揭晓,全市共50家高新科技企业获奖。湖南永雄资产管理集团(下称“永雄集团”)旗下长沙裕邦软件开发有限公司(下称“裕邦软件”)凭借自主研发的“一种平台数据保全和邮件附件查找方式的系统”,荣获长沙市总工会第四届长沙市职工科技创新奖三等奖。

据永雄集团董事长、裕邦软件首席研发专家,该系统专利发明者谭曼介绍,“平台数据保全和邮件附件查找方式系统”共有两个功能,一是经平台处理,并在平台内删除的数据,可通过数据银行恢复。二是可在信件冗杂的邮件收件箱内,快速找到目标邮件与附件。“因为一时疏忽,失手删掉了一些非常重要的文件,将会造成不敢想象的后果,而我们开发的平台数据保全功能则会在平台内部自动备份,防止因误删文件而造成严重损失,同时整个平台在网络端口的严格把控,能从源头上封杀数据泄露的可能。”谭曼说,“另一项功能则可大大方便人们的工作,一位职场人士邮箱内存放几百封甚至上千封邮件是再正常不过的现象,而这项功能的推出,则可在极短的时间内找到目标邮件,提高工作效率。”

据了解,裕邦软件是由永雄集团全资控股的子公司,现拥有50余人的高效专业服务团队,是一家集智能产品研发、电子商务、网站开发为一体的互联网信息技术企业。其自主开发的“电子律师”、“移动金融卫信平台”曾被国家工信部授予“第四批国家中小企业公共服务示范平台”,并先后列入“智慧长沙”、“数字湖南”重点建设项目和国家工信部电子商务集成创新试点工程,还被评为“2013年度湖南省最具影响力的十大法事件”、“2015年度湖南十大金融创新事件”等。目前,两大产品已申请受国家知识产权局受理保护的信息技术核心发明专利25项、计算机软件著作权登记证书56项,本次获奖的“一种平台数据保全和邮件附件查找方式的系统”已获国家核心发明专利。

据悉,为深入贯彻党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的指示精神,长沙市总工会于近年设立了科技创新奖,旨在激发广大职工的创新潜能,提升企业核心竞争力,推动经济发展方式加快转变,建设创新型长沙。而第四届长沙市职工科技创新奖从今年5月份开始评选,共收到数百个项目申报,经过近半年的层层选拔,最终五十个申报项目脱颖而出,荣获此奖。

相关新闻