步步高:定增12.5亿元收官 奇虎360曲线参股

2016-12-06 19:46:59  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯(记者 黄文成12月6日晚间,步步高发布非公开发行上市公告书。公告显示,步步高本次以14.72元/股的价格,非公开发行8492万股,募资12.5亿元。预计本次新发行股票将于12月9日上市。

值得一提的是,奇虎360旗下子公司参股的基金公司,也参与了此次定增成为公司第4大股东。据步步高发布的非公开发行股票发行情况报告书显示,新沃基金管理有限公司参与申购5亿,本次发行后位列上市公司第4大股东。另外,根据证监会公布的基金公司设立审批信息显示,奇虎360通过旗下子公司北京奇付通科技有限公司参股设立新沃基金管理有限公司,占股30%。

“公司将利用此次定增资金进一步夯实O+O战略,实施线上线下两条腿走路,并积极整合全球供应链资源,以满足消费趋势变化和升级需求。”步步高董事长王填表示。

业内人士表示,种种迹象预示着,我国零售行业正在加速深层次整合,特别是供应链方面的整合,步步高、永辉等零售企业都开始在这上面下功夫,并且从规模、势力和决心上都拥有供应链整合能力,一旦他们实现上游供应商资源把控,就可以在未来为各类渠道提供服务、合作甚至是合并和吸收。而这或许将再一次改写未来商业格局的版图。

相关新闻