破天荒打7折,肯德基联手支付宝打造个性化场景营销

2016-12-08 10:49:51  [来源:三湘都市报]  [作者:记者 蔡平 通讯员 晚禾]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯(记者 蔡平 通讯员 晚禾)今年双12的大幕将于本周六拉开,活动商家正在进行最后的“冲刺”准备。据支付宝口碑公布的信息显示,参与双12活动的商家首次突破百万,其中不乏国际品牌的身影。据悉,肯德基和支付宝就在双12期间联手打造了更具个性化的场景营销,除12月10日当天使用支付宝享受7折优惠外,肯德基还将在双12期间为生日用户提供定制款“1212生日桶”。

作为数字化营销的积极推动者,肯德基全面整合线下线上资源,努力为消费者提供一站式生活服务入口。在全国范围内全面推行移动支付,率先构建“自助点餐场景”,推出升级版“超级APP”建立全方位一体化数字平台等。目前,肯德基正不断创新场景营销,深入分析和研究大数据,以实现对不同人群和生活圈的精准定位,从而提供更多个性体验。

自2015年肯德基与支付宝达成全面合作之后,一直不断尝试打造不同的支付场景体验。春节期间,与支付宝“咻一咻”打造“拜年场景”,带来互动新体验;520期间,营造“粉丝经济营销场景”,为粉丝与偶像之间传递爱意;七夕节,更与支付宝组成CP,和消费者一起创造“秀恩爱场景”,享受甜蜜美食。

今年双12期间,肯德基再度联手支付宝口碑,首度尝试基于大数据分析的个性化场景体验,为消费者提供定制服务,有800万生日用户将在双12期间收到个人专属邀请函,这些邀请函分男女生两个版本精准送达,收到邀请函的消费者可以到肯德基5折享受为寿星定制的1212生日桶。

如今,以支付宝为代表的移动支付正在深刻地影响着人们的消费习惯。《2015中国互联网金融发展报告》就显示,移动支付丰富了支付场景,已经成为银行卡、现金之外最常使用的支付工具。

中国移动支付在全球的领先地位,令跨国品牌日益重视中国消费者的支付习惯。越来越多的国际品牌与支付宝展开合作,利用移动支付探索个性化场景营销、O2O运营的新模式,为用户提供更流畅便捷的消费体验。

目前,优衣库、无印良品、ZARA 、GAP、阿迪达斯、丝芙兰等众多国际品牌的线下门店均已接入支付宝。除了便捷安全的移动支付服务外,支付宝还能为这些国际品牌提供深度行业解决方案,包括运用大数据提供门店选址参考、利用支付宝平台扩展渠道触达更多用户、协助品牌完成线上线下会员的打通和深度运营等等。实现精准营销,增强消费者粘性,助力品牌商进一步提升运营效率。

相关新闻