中国人寿湖南省分公司与省扶贫办签署保险扶贫合作协议

2016-12-09 11:58:17  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国人寿湖南省分公司向省内部分受灾贫困户捐赠了150万元救灾爱心款。

华声在线讯(通讯员 郭萍 记者 潘海涛)12月9日,中国人寿湖南省分公司与省扶贫办在长沙举行保险扶贫合作协议签约暨扶贫捐赠仪式,双方签署了《保险扶贫合作协议》,中国人寿湖南省分公司向省内部分受灾贫困户捐赠了150万元救灾爱心款。省扶贫办党组成员、副主任张智勇,中国人寿湖南省分公司党委书记、总经理李学军,党委委员、副总经理蔡郁青等相关领导出席签约仪式。

省扶贫办党组成员、副主任张智勇表示,湖南省扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,要在2020年前使全省8000个贫困村全部摘帽、所有贫困人口脱贫,仍然面临艰巨的任务。省扶贫办与中国人寿湖南省分公司签订《保险扶贫合作协议》,是我省落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的重要举措。

中国人寿湖南省分公司与省扶贫办签署保险扶贫合作协议。

根据协议,双方将创新金融扶贫机制,重点支持贫困地区扶贫产业创新,重点提升全省建档立卡贫困人口的风险保障水平。省扶贫办积极发挥政策引导和组织协调优势,推进保险扶贫工作落到实处。中国人寿湖南省分公司充分发挥技术和网点优势,提供保障适度、保费低廉、保单通俗、形式多样的各类扶贫保险产品,在保险费率方面给予优惠,为贫困人群提供多层次、全方位的保险服务。

据了解,中国人寿湖南省分公司服务网络覆盖全省城乡,下辖14家市、州分公司,122家县支公司,主要开办意外伤害保险、健康保险、养老保险、大病保险等180多个险种。专业高效的95519客户服务专线, 1200余名专业的柜面服务人员,660多个农村营销服务部,以及近10万名训练有素的专职销售人员,使公司成为客户身边最近的寿险公司。为保障和改善民生,中国人寿湖南省分公司率先参与新农合、新农保、大病保险等政策性业务,积极推广老年人意外伤害保险、计生特困家庭保险、残疾人保险、工伤补充保险、村干部保险、军人保险等民生保险业务。截止2016年11月末,在全省14个地市承办了大病保险项目,在全省441个医疗机构实现了“一站式”即时结算服务,在51个县区开展了新农合经办业务。另据统计,中国人寿湖南省分公司近年来累计对外捐赠超过1000万元,在这次签约仪式上,中国人寿湖南省分公司向省内部分受灾贫困户捐赠了150万元救灾爱心款。

签约仪式现场。

保险扶贫工作全面开展后,中国人寿湖南省分公司将按照“收支平衡、保本微利”原则,依托省、市、县、乡四级机构的服务优势和专业优势,指定具体部门和人员,专项负责全省贫困人身意外伤害保险的服务对接工作,切实履行协议要求和服务承诺,着力优化保险扶贫服务水平,切实打造我省保险扶贫服务工作的“精品工程”,将政府对贫困人口的关爱送到千家万户。

相关新闻