财富证券与邵阳县人民政府签署金融扶贫合作协议

2016-12-15 18:53:42  [来源:三湘都市报]  [作者:向琴]  [责编:黄文成]
字体:【

财富证券董事长兼总裁蔡一兵与邵阳县委副书记、县长袁玉华签署精准扶贫战略合作协议。

华声在线-三湘都市报讯 (通讯员 向琴 记者 黄文成) 12月15日,财富证券与邵阳县人民政府在邵阳县举行了精准扶贫战略合作签约仪式,财富证券董事长兼总裁蔡一兵与邵阳县委副书记、县长袁玉华签署精准扶贫战略合作协议。

湖南财信金控集团党委副书记、总经理、财富证券党委书记胡小龙代表湖南财信金控集团对财富证券和邵阳县人民政府成功签约表达祝贺,并指出,财富证券是湖南财信金控的重要核心企业,我们将本着优势互补、互利共赢的原则,将自身金融优势同邵阳县资源优势相结合,支持和帮助县域优秀企业、特色产业更好更快发展。

邵阳县委书记蒋伟表示,邵阳县是老牌的国家级贫困县,扶贫工作是压倒一切的重点工作,希望财富证券不仅在捐助资金和项目上帮扶,也提供一定的金融知识培训和人员支持,为邵阳县企业的长远发展培育金融人才。

根据协议,从2017年开始,财富证券将在三年内,每年向邵阳县注入100万元资金,专项用于邵阳县金融扶贫开发项目,并通过金融扶贫手段,推动扶贫项目全面发展,培育优质企业通过上市、挂牌等方式,带动当地经济发展。

财富证券已确定对口帮扶湖南省安仁县、沅陵县、安化县和邵阳县四个国家级贫困县。本次签约是其签署的第四份战略合作协议,财富证券“一司多县”的金融扶贫工作全面开展。

相关专题:【专题】财富证券拟投1200万助力湖南四县脱贫

相关新闻