爱尔实控人再亮剑 斥资增持37.5万股

2016-12-20 10:52:50  [来源:三湘都市报]  [作者:黄利飞 冯诗倪]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯(记者 黄利飞 通讯员 冯诗倪爱尔眼科12月19日晚发布公告,公司实际控制人陈邦先生今日再次增持37.476万股,占公司总股本的0.04%。2016年12月12日,爱尔眼科控股股东西藏爱尔及实际控制人表示,计划在未来6个月内,增持公司股份金额不超过人民币3亿元,并于当日增持了公司308,712股,占公司总股本的0.03%。

爱尔眼科董秘吴士君表示,实际控制人和控股股东是上市公司的“稳定器”和“指南针”,关键时刻需要非常手段,在市场处于非理性、公司价值被低估的特殊时期,控股股东及实际控制人说到做到、果断增持,极大有利于保护投资者、特别是广大中小投资者的利益。这既是实际控制人和控股股东积极履行大股东的社会责任,更彰显了对公司发展的强烈信心。当前,爱尔眼科已经进入了快速发展的新常态,人才“硅谷效应”已经显现,分级连锁体系向全国纵深布局,眼科生态圈建设有条不紊地落子,国际化进程扎实推进,并购基金培育的诸多项目也进入收获期, 眼科行业的马太效应日渐凸显,市场占有率和行业地位持续提高。

值得一提的是,爱尔眼科上市七年来,其实际控制人及控股股东曾数次增持,每次增持都是公司市值新一轮上涨的起点。

相关新闻