湖南永雄公益慈善再发力 今年已捐资千万助学

2016-12-21 18:41:48  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯 (通讯员 杨柳英) 12月20日,长沙理工大学文法学院“永雄奖助学金”颁奖典礼在长沙理工大学文科楼举行,陈光辉等50名学生获得本届奖助学金。据悉,永雄集团在长沙理工学院设立了“永雄奖助学金”,主要用于资助文法学院品学兼优的贫困学子以及学院不良资产领域相关研究,五年共计资助50万元。

永雄集团创始人、董事长谭曼是一位极具士大夫情怀和社会责任感的企业家,“草根”出身的他在功成名就后一直不忘回报社会,尤其心系那些优秀的寒门学子。为此,永雄集团专门设立了“公益事业发展基金”,在长沙理工大学、中南大学、湖南师大、湘潭大学等省内多所高校,湖南师大附中等多所中小学开展奖学助学活动。

据悉,永雄集团自创立以来,就秉持“不忘行道之善、不忘教育之恩、不忘社会之责”的企业文化,积极开展各项社会公益活动。今后,永雄集团还将一如既往地投身公益教育,传递奖学助学的爱心火种,真诚承担起一个优秀企业光荣而神圣的社会责任。

永雄集团还积极资助国家贫困地区教育事业,今年已捐资1000万元,联合新化县人民政府、湖南师大附属小学,兴建新化县上梅镇接龙实验小学,创新了企业、政府和学校三方联合办学新模式。截止目前,永雄集团在教育领域的捐赠投入累计达2000万元。明年,永雄集团还将继续投入300万元以上,主要用于奖学助学、国内教育事业的资助。

据了解,永雄集团系我国最大的民营小额不良欠款管理企业,中国小额不良欠款管理行业先驱者、领航者,全球领先的基于大数据的小额不良欠款综合服务提供商,中国首家诚信行业“万人企业”。多年来为国家、企业及个人挽回经济损失上百亿元。

相关新闻