茶陵浦发村镇银行积极践行社会责任 助力精准扶贫

2016-12-23 13:11:46  [来源:三湘都市报]    [责编:黄文成]
字体:【


茶陵浦发村镇银行工作人员在贺家村、莲荷村和塘富村村委会现场为贫困户办理相关手续



华声在线—三湘都市报讯(通讯员 赵书生)12月20日,茶陵浦发村镇银行牵线搭桥的“天使之橙”招商引资项目金融扶贫工作正式启动。

当天,茶陵浦发村镇银行行长贺春如、上海巨昂有限公司董事长周祺在茶陵县商务粮食局副局长曾丽莉的等当地政府有关人员的陪同下,先后到三个村走访慰问了贫困户并送上慰问金。随后浦发村镇银行工作人员在贺家村村委会现场为贫困户办理相关手续,第一天已完善了60户贫困户的金融扶贫手续,计划三天内完成200户共计1000万元扶贫信贷资金的签订。

浦发银行长沙分行行长、茶陵浦发村镇银行董事长李征表示,为贯彻落实习近平总书记视察湖南时提出的精准扶贫战略决策,今年以来,茶陵浦发村镇银行积极响应国家号召,助力精准扶贫,加快推进“分贷统还”业务普及力度,通过政府部门推荐龙头企业、家庭农场、农民合作社等新型农业主体积极开展“分贷统还”试点工作。目前,茶陵浦发村镇银行已经准入“分贷统还”帮扶企业11家,金额5270万元,已发放“分贷统还”模式扶贫贷款3335万元,惠及贫困户667户。

相关新闻