邮储银行湘潭市分行成为财政国库集中支付代理银行

2016-12-28 15:46:50  [来源:三湘都市报]  [作者:通讯员 曾治国 黄慧]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 曾治国 黄慧)近日,邮储银行湘潭市分行与湘潭市财政局正式签订《国库集中支付委托代理协议》,成为市级财政国库集中支付代理银行。

此项协议的签订,既体现了财政部门和人民银行对邮储银行的高度认可,也开辟了邮储银行代理财政业务和服务经济民生的新领域。协议明确,邮储银行湘潭市分行全面代理涵盖市级财政直接支付、授权支付方式的资金支付和清算业务,并向财政部门提供信息反馈、账务核对与查询服务,协助财政部门完善国库集中支付网络系统功能,确保网络安全运行。其中,财政直接支付包括工资支出、工程采购支出、物品和服务采购支出以及其他具有特定用途的支出项目的支付、清算;财政授权支付包括未纳入直接支付的其他支出的支付和清算。

相关新闻