湖南永港伟方:企业诚信建设需“内外结合”

2016-12-31 14:51:25  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成 周家洪 李赛君]  [责编:黄文成]
字体:【

湖南永港伟方科技有限公司总经理王勇

华声在线-三湘都市报讯(记者 黄文成 通讯员 周家洪 李赛君)随着经济全球化进程的加快,国内外企业竞争的日益激烈,广大企业只有深刻认识到诚信的重要性,大力开展诚信经营,才能获得更快更好的发展。然而目前诚信缺失问题严重影响了企业的发展。

12月7日,2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动媒体采访组来到了湖南永港伟方科技有限公司(下简称“湖南永港伟方”),了解该企业在诚信建设方面的情况。

诚信是中华民族的传统美德,是评判一个事物道德的基准,是市场经济的行为准则,是企业实现持续大战的根基。那么,永港伟方在诚信建设方面做出了哪些努力?

湖南永港伟方总经理王勇表示,诚信建设对企业的发展至关重要,无论是要维持正常的经营活动,还是要通过创立品牌做强做大,乃至于要走出国门,参加全球竞争都离不开诚信。企业缺乏诚信必然会失去社会的信任,进而导致自身利益的丧失;坚守诚信,必然能赢得社会的信任,从而获得利益。

据他介绍,公司在诚信建设方面主要是从企业内部和外部两个方面做出了努力。首先,在企业内部能按劳动合同约定。认真履行各项承诺,真诚地对待员工,将有专业技能和管理才能的员工重用和提拔到发挥他们才能的岗位上,能做到人尽其才、物尽其用。同时管理者对员工的工作能给以充分肯定,做到相信和依靠员工。

其次,在企业外部首先是对顾客诚信,即为顾客提供满意的产品和服务,把顾客的利益和需要放在第一位,只有这样才能既留住老顾客,又赢得新顾客。其次是企业对合作企业的诚信,即在合作过程中,按合同约定认真履行所承担的义务和责任。

据记者了解,连续两年,湖南永港伟方被评定为企业信用评价AAA级信用企业、全国太阳能光伏工程优秀诚信企业。此外,北京永港伟方做为湖南永港伟方的母体、做为总部,2008年已被北京市评选为中关村企业信用促进会优秀会员,这是对永港伟方的一份肯定及认可,永港人一直保持和守护着肯定与荣誉;永港伟方的每一单位、每一部门、每一员,永港人无论是对待内部兄弟姐妹、合作伙伴、客户朋友、同行业的竞争者等,一直坚持“诚信为本、合作共赢”的基本原则!

企业简介

湖南永港伟方科技有限公司成立于2011年,是永港伟方集团公司旗下的全资子公司,是专业从事太阳能光伏发电、LED太阳能路灯照明等核心设备的一体化研发、生产、销售和安装施工的国家级高新技术企业。集团总部位于北京中关村国家自主创新示范区核心区,在北京中关村永丰科技园区建有独立的研发中心,该中心在研发管理、设施和人才配备等软硬件方面具有国内领先水平;已建成生产基地占地面积数百亩、生产车间10余万平米,严谨的生产制度、统一的管理模式,确保了集团旗下各类产品具有高品质、高性能和高可靠性。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻