吉首大学举办元旦晚会 成湖南首个校外直播晚会高校

2017-01-03 08:50:56  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 风帆) “春风万家又一载,春满吉大心澎湃”,12月30日晚,吉首大学2016年元旦晚会在砂子坳校区体育馆举行,吉首大学党委书记游俊和师生员工共聚一堂,回顾了2016年学校取得的丰硕成果,坚定了“不忘初心,继续前进”的信念,敲响了新年的大门,昂首阔步迈进了2017年。

晚会分为“不忘初心”、“励志青春”、“继续前进”三个篇章,师生员工欢歌热舞,群舞《长征》,刚劲的动作,不屈的神情,舞出了峥嵘岁月,舞出了长征精神;辅导员们表演的情景剧《时代青年》,从“红色情怀”到“建国伟业”,再到“春天故事”,演绎出了一部中华民族的成长史,现代舞《少年中国说》展现了五四时代青年蓬勃炽热的心,展现了青年的力量。晚会回顾了我校建校之初到现阶段的发展历程,在长征精神的指引下,我校不断蓬勃发展。

游俊表示,学校以艰苦为师的奋斗精神实际上就是长征精神。58年来,吉首大学立足湘西,服务武陵山区,一代又一代的吉大人,以艰苦为师,以立地为根,以造福湘西百姓父老为使命,坚持“平民大学”的办学理念,吉首大学始终不忘初心。校长白晋湘对师生员工致以贺词,身体棒棒,学习棒棒,不忘初心,继续前行。

同学们纷纷表示,长征精神被辅导员这些“最亲近的人”演绎出来更加接地气更加亲切,学校以艰苦为师的奋斗精神和不忘初心继续前行的精神鼓舞着我们奋发向上。

此外,本次元旦晚会在湖南高校首次实现了面向校外直播,以便全国各地的校友和家长们能够和吉首大学一起共享欢乐。

相关新闻