爱善天使:揭秘卫生巾王子张帆背后的故事

2017-01-03 11:05:42  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成 周家洪 李赛君]  [责编:黄文成]
字体:【

华声在线-三湘都市报讯(记者 黄文成 通讯员 周家洪 李赛君)作为男性,选择卫生巾作为创业产品,这无疑会让很多人都感到意外。然而,湖南爱善天使健康管理有限公司董事长、创始人张帆就做出了如此出人意料的选择。

12月14日,张帆接受了“2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动”媒体采访组的采访,并向记者讲述了自己的创业故事。

2008年8月,爱善天使创始人张帆---一个刚满20岁还未大学毕业的年轻人,不得不接受父母相继离世的残酷事实,离开农村前,他给父母默默立誓:如果不能功成名就,将永不回家门!

他只身一人外出闯荡,开始了与命运抗衡的奋斗之路,他将“子欲养而亲不在”的遗憾转化成为奋斗不息的源动力,将母亲因子宫癌离去的伤痛化作“为中国女性生殖养护大健康产业”奋斗终生的人生使命。所以才创建出独特的礼品式卫生巾——俏妃,用于弥补心中对母亲的悔意。

从拖着行李箱满大街的跑销售到掀起线上线下的销售热潮,张帆和他的团队只用了3年时间。如今,“爱善天使”健康管理有限公司已有上百名员工,线下拥有几百家专卖店,全国共计十万左右的代理商。

一个企业和领导者的责任心,是他对社会的回馈。爱善天使在经历两年的发展后,企业已步入正轨,稳定发展,与此同时,张帆在慈善与公益这条路上也越走越远。

当记者问到为什么用“爱善天使”作为企业名称时,他表示,因为他认为爱是一种思想,善是一种行为,只有将思想付诸于行动才称得上天使,所以才用“爱善天使”作为企业名称。

随着公司在不断发展,张帆和其团队的公益之路也没有停止。目前,每售出一盒产品,张帆都会捐出1元善款投入爱心助学基金,据其公司提供的资料显示,近两年间,公司对长沙市天心区暮云镇丰城小学、恩施市巴东县水布垭镇水波小学等12家学校进行了捐赠,并修缮了6所爱善天使希望小学,捐出爱心善款物资近百万。

对此,张帆说,“对于我来说,爱是一种态度,善是一种行为,不见得有爱心的人真的可以转化为行为去做,我说有爱有行为的人才可以成为天使。”

企业简介

湖南爱善天使健康管理有限公司是一家集生产、研发、销售为一体的现代化企业,公司具有雄厚的实力和强大的技术优势,以自主品牌“俏妃·今生为你”纳米银、远红外、负离子复合高科技功能卫生巾为主打产品,是以女性生殖健康为主题的“护宫行动”发源地。公司以移动互联网为依托,以地面中、小、微型店铺为核心服务终端,以电子商务、地面实体店铺和和团队销售相结合的立体营销方式,打造一个由“产品专营+公益慈善+娱乐社交”一体化的绿色商业平台。搭建一个汇聚爱心善举的大平台,坚持为家庭和睦和社会和谐而奋斗。通过独特的产品和创新的推广模式,以及结合不断增值的服务,实现生活、娱乐、社交、公益和产品营销完美融合。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻