太平洋保险签出沪上“个人医保卡余额购买商业健康险”首单

2017-01-03 13:50:56  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 严柏洪 陈婧)1月1日,客户王女士通过太平洋寿险“神行太保”移动终端投保的上海医保卡项目专属产品正式生效。经与中保信平台确认,太平洋保险集团旗下子公司太平洋寿险正式签出“医保卡余额购买商业健康险”的上海行业首单。近日,上海市政府印发《上海市人民政府关于职工自愿使用医保个人账户历年结余资金购买商业医疗保险有关事项的通知》,从2017年1月1日起,上海市职工基本医疗保险的参保人可自愿使用个人医保卡账户历年结余资金购买商业健康保险。此项政府惠民工程不仅有助于更好地发挥商业保险的保障作用,还可以提高个人医保卡账户资金使用效率,提升上海市民的医疗保障水平。

据悉,此次医保卡项目的专属产品共两种,一款是住院自费费用补偿医疗保险,在上海市医保定点公立医院普通部或质子重离子医院住院治疗期间所发生的合理且必要的自费医疗费用,按50%的比例进行赔付;另一款是改进型重大疾病保险,在扩展市场上现有产品保障病种范围的基础上,保费大幅低于市场同类产品价格。

太平洋寿险上海分公司作为具体承接该项目在上海落地、具有该项目经营资质的保险公司之一,前期参与了专属产品的设计研发,后续,公司将充分运用先进信息技术手段,整合线上线下资源,为参保人员提供及时、便捷的承保、理赔服务,并于1月中下旬开始大面积销售该产品。同时,引入太平洋保险集团旗下专业健康险子公司——太保安联的优质资源,为参保人员提供多元化的医疗健康领域增值服务。

相关新闻