金山牛农业科技:诚信是企业发展的生死牌

2017-01-04 18:08:46  [来源:三湘都市报]  [作者:黄文成 周家洪 李赛君]  [责编:黄文成]
字体:【


长沙金山牛农业科技有限公司董事长杨金宝


华声在线-三湘都市报讯 (记者 黄文成 通讯员 周家洪 李赛君)售后部门经常接到电话,说是某个地方发生了车祸护栏撞坏了,有时是寒冬半夜的风雪,有时是酷暑正午的骄阳,一个电话,员工们马上就赶往了现场,有时候还在睡梦里突然地被电话吵醒衣服都来不及穿整齐,有时候是在来上班的途中早餐都没来得及吃。

12月16日,长沙金山牛农业科技有限公司(下称“金山牛”)董事长杨金宝接受采访时,向记者讲述了上述一个普通不能再普通的场景,他表示,护栏必须迅速的重新安装,不然存在交通隐患。

据记者了解,金山牛是湖南省第一家专业LED新型交通防护栏的生产企业。目前已拥有10多项交通设施方面的创新专利证书;最新研发的全智能化的交通安全联动系统,现已进入初期测试阶段。

金山牛一直秉承“感恩•诚信•质量•创新”的企业核心价值观,那么企业在诚信建设方面做出了怎样的努力?对此,杨金宝表示,公司一直秉承 “感恩·诚信·质量·创新” 八字方针,本着“诚实守信,质量创新”的经营宗旨,用最优质可靠的产品来回报社会,满足社会的需要。他们相信“思路决定出路,诚信赢天下”。

“我们金山牛确实一直致力于诚信建设,但却并不是为了收益。我们始终坚持认为,诚信是企业的立足之本。我们一直坚持用诚信赢得市场,赢得客户。这也是我们金山牛企业文化中的核心价值观。” 杨金宝说,“事实上我们为了坚持我们的宗旨甚至为此倒贴了许多资金进去。我们从设计到原材料进购,然后加工,销售,每一个程序都有层层把关,绝不马虎应付。诚信是企业发展的生死牌。我们讲诚信绝不只是喊喊口号。”

他还指出,做企业,做到合情、合理、合法就一定会有效益。这样做,对于自己而言,可以理直气壮;对于伙伴,更是负责的态度,更有利于成为长期伙伴。 百年老店同仁堂坚持“诚信为本”的经营理念,发展为拥有两个上市公司的大型企业集团,赞而羡之,莫若见贤思齐,于我们而言,诚信赢天下从来不只是一句口号,我们坚持走诚信为本的道路,就必定会在市场中赢得一片广阔的天地。

有个成语叫有口皆碑,我们暂时还不敢妄谈说有口皆碑,不过口碑本来就是由市场说的,不是我们自己说了算的。就像前文说的,我们一直坚持用诚信赢得市场,赢得客户。这也是我们金山牛企业文化中的核心价值观。

我这样回答吧,我们金山牛的新厂2015年竣工至今,年产值超过一亿元。这就是市场对我们的认可。源源不断的订单就是我们的口碑。至于市场地位,我们更不敢妄谈,但是现在我们处于行业领导者的地位这是毋庸置疑的。我们的产品锁定的是全国的交通设施设备市场。甚至说我们预期的是在国际市场上占据一席之地。我们的产品功能非常符合市场的需求。目前,我公司产品已在湖南、湖北、安徽、江西等省的部分地区进行了安装使用,获得了市场的肯定。2016年上半年到访俄罗斯索契时,我们的产品还得到了外商的认可及高度赞扬。

企业简介

长沙金山牛农业科技有限公司创建于2009年9月。发展之初,我司以农业机械、配件等为主要拳头产品,加工的工件广泛应用到机车、中小型农用机械、冶金设备,与数家大型知名企业已建立了长期的合作关系。发展至今,我公司拥有雄厚的生产能力和高素质技术研发团队,年产值超过人民币2亿元。公司拥有10多台现代化的先进生产设备,如数控激光切割机、数控加工中心、230米的全自动一体化喷涂生产线等等;传统改进型设备近100台,如数控冲床、成型机、等等。

相关专题:2016年第四届湖南省企业诚信建设主题活动

相关新闻