建行长沙天心支行保障元旦春节安全运营

2017-01-04 18:31:36  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

华声在线讯(通讯员 李宇涛)为切实做好元旦、春节期间的各项工作,维护正常的经营秩序,确保全行安全稳定运营,确保广大客户群体及全行员工度过一个欢乐、祥和的节日,建行长沙天心支行多举措保障元旦、春节安全运营。

一、增强节日期间安全稳定工作责任感和紧迫感

元旦、春节时间跨度短、假期长、节日气氛浓厚,正式银行处于年终决算和业务旺季阶段,营销任务重,客户活动多,安全防范意识容易松懈。该行本着对员工、客户生命安全和建行安全稳定运营高度负责的态度,狠抓制度落实,将元旦春节期间的安全稳定工作抓实抓细,坚决防止各类案件、安全责任事故的发生。

二、扎实开展员工关怀,缓解员工压力

该行加强对员工行为动态管理,扎实开展员工行为排查,加强与员工沟通、交流,加强员工压力缓解和疏导,及时给予困难员工以帮助,将温暖送到员工心坎上,做到送慰问到岗位、送关怀到家庭、送文化到员工。

三、做好节日金融服务,提升服务质量

一是做好节日金融服务保障。做好节日期间业务高峰应对准备,加强弹性排班,合理安排营业窗口,确保大堂经理、产品经理等关键岗位人员的在岗履职。二是充分发挥自助设备作用,保障客户使用设备的安全,做到自助设备24小时正常运转。三是做好客户风险提示,保障客户资金安全,妥善处置客户纠纷。四是严格按照神秘人检查要求,做好优质服务工作,切实提高服务质量,提升客户满意度。

四、落实廉洁自律要求,坚决防止“四风”反弹

一是深入贯彻落实中央八项规定精神和总行党委十项要求,坚决防止“四风”问题反弹。二是党员领导干部带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。三是纪委切实履行监督责任,加强教育提醒,营造崇廉尚俭的节日氛围。

五、切实做好案件防控,确保安全营运

一是加强外部案件防控。严密防范盗窃银行资金、盗抢客户资金等案件及侵害银行类的诈骗犯罪,确保客户资金安全和员工生命财产安全。二是做好各项安全检查工作,从严从细抓好营业办公场所的安全管理,加大安全检查和隐患问题整改力度,确保不走过场,不留死角。三是做好员工的安全教育工作,切实提高员工的安全意识,避免出现安全事故。四是加强客户投诉及风险事件处理,密切关注监测电信网络诈骗、资金盗刷事件,及时妥善处理风险事件。

六、明确值班岗位责任,提升应急处置能力

严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通、反应迅速。遇有紧急、重要事项或重大突发事件时,主要负责人要第一时间赶赴现场,指导、协调事件处置,值班人员要按照相关要求,第一时间通过电话、短信、微信等渠道报告,并做好后续处置工作,提升应急处置能力。

相关新闻