安保永远要边行边学

2017-01-04 18:33:06  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市窑岭支行 刘伊人

通过对近几月来长沙市内几起安保案例和一起工作人员履职不当案例的了解和学习,我深深意识到了对安保工作不可松懈的态度和处处履职到位的责任心是何等地重要。当然,不仅是安保工作,对待任何工作我们都应专心专意尽到全方位职责。

犯罪分子的无孔不入及其隐蔽的作案手段、迅速的作案手法对广大市民的资金财产安全是重大威胁,广大市民对银行自助设备仅限功能使用的了解程度也为作案分子提供了可能性。所以作为银行工作人员的我们有责任有必要为广大市民最大程度排除可控范围内的银行设备安全隐患,保障市民的银行卡信息安全,避免被克隆银行卡。而这落实到日常工作中不是喊口号这么简单的事情,我们要一直有定期查看自助设备有无异常及是否被安装不法工具的意识和习惯,也要在引导客户使用自助设备时多提示客户注意使用安全等等。这些看似细小的举动能为保障市民银行卡资金安全起到最根本的作用。

随着科技发展和自助设备被更广泛地使用,犯罪分子会不择手段改进作案手段和工具,我们更是要不断完善安保措施,在做好已有措施的同时不断提高防范方法。安保工作本身的完善是在工作人员履职到位的前提下才有意义的。工作人员的擅离职守会使再完备的安保工作都只是纸上谈兵。所以作为工作人员的我们要时刻警醒自己,明确自身职责并做好,万不可因一时的松懈情绪或一己私事就忘记自己身上的责任。

安保工作没有停下来的时刻,也不能一成不变地执行。我们要做好安保工作,就要在时刻工作中多思多学,走在犯罪分子前面,发现自身不足,学习先进方式方法,为客户资金安全尽到自己的一份职责。



相关新闻