蔡锷支行圆满完成孙中山纪念币发行兑换工作

2017-01-04 18:33:54  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市蔡锷支行业务管理部  涂迪清

11月30日-12月1日是人民银行确定的2016年孙中山诞辰150周年纪念币发行现场兑换日期,蔡锷支行行领导高度重视本次发行兑换工作,在省行运营控制部的统一安排部署下,我行采取一系列措施,确保整个发行兑换工作顺利开展。

一是领导高度重视。自参加完省行组织召开的抗战纪念币兑换工作会议后,蔡锷支行分管行领导立即及时组织相关部门、发行网点负责人召开专题会议,认真落实人民银行会议精神,并成立了由陈建斌副行长为组长的领导小组,领导小组下设工作小组,负责全辖纪念币的发行工作的指导,确保整个兑换工作必须严格按照人民银行规定的方式和要求开展。

二是部门组织到位。根据人民银行的相关规定,支行营业部、八一路支行、新韶路支行、天心支行及红星支行作为人行此次授权办理兑换的5个网点,业务管理部要求各网点按照库房运行中心的要求于11月29日在CIBS系统中向省行金库发起申领。11月30日上午9:00,支行业务管理部及综合管理部到各个发行网点进行现场检查,以上五个网点所分配的纪念币均已全部就位,兑换人员已全部到岗,并已对外作了兑换公示,客户投诉渠道通畅,应急处理机制落实。上午9:30,兑换工作正式开始,早已排起长队等候的顾客陆续兑换到了期盼已久的纪念币,网点负责人、大堂经理、理财经理、客户经理及保安人员全力做好对客户的引导、维护、协调和解释工作。

经过两日的连续兑换,截至12月1日16:30,我行5家网点纪念币全部兑换完毕,兑换工作的圆满结束。

相关新闻