又是这时在这里,并肩迎战开门红

2017-01-04 18:39:36  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市窑岭支行 刘伊人

2015年12月初的某个清晨,我作为应聘者,来到中国银行湖南省分行14楼,那时的我自信却忐忑。我相信自己的资质和能力能胜任在中行的工作,但每一个走到面试环节的人都非常优秀,也许我不够充分的展示就会让我与中国银行擦肩而过。还好,我很幸运地通过了这次考验,而这只是我在中行接受考验的开始。

2016年12月9日,我作为中行员工,来到省分行14楼,很有幸参加2017年中国银行湖南省分行个人金融业务开门红誓师暨竞标大会,这时的我依旧自信却忐忑。身在蔡锷支行,我深切感受到行领导对我们的关怀和严格要求,支行各部门对一线网点工作的支持和积极协作,网点行长对网点员工的体贴和高效管理。我在工作中遇到的每一位前辈都积极认真工作,对我们新人也是竭力教导提点,非常值得我学习。在这样一个优秀集体里的我像所有人蔡锷人一样,对蔡锷支行的开门红胜利非常有信心。但不到最后一刻,谁都不能断言会是什么结果。这需要我们每一个蔡锷人丝毫不松懈的奋斗。

今天的会场中,每一位省行领导都对大家寄托着希冀,都大方地准备了对大家的奖励,每一位二级支行行长都坚定地加码竞标,每一家啦啦队都不遗余力地呐喊助威。那一句句不同却都志在必得的加油口号,那一声声“行长,放心拍”,那不同声音发出的同样有力量的宣誓,让我除了震撼和惊叹,更是暗暗下决心,要像每一位前辈那样把工作做到最好,有底气经住每一份考验。
一年了,我们新入行大学生毕业、报道培训、入职,到现在怀着依旧高涨的工作热情有了稳定的工作状态,基本的业务能力。此时迎来开门红的我们激动而紧张地准备接受挑战。对待客户笑容再多点,办理业务速度再快点,联系客户再频繁点,一切都是为的开门红存款再多点。

又是这时在这里,但一切都不一样了。现在的我是带着责任和迎接挑战而在这里,不管明年的这时我还会不会出现在省分行14楼,但那时的我一定无悔在工作付出的所有努力并将继续奋力前行,还会想起那个地方,想起今天大家的昂扬激情和对挑战的无所畏惧。



相关新闻