以最恰当的产品提供最真诚的服务

2017-01-04 18:40:18  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市人民路支行  曾薇

12月12日星期一,得到省行通知确认,我们上周2000万元个人理财产品的新增,是全省理财新增的当周冠军,并根据活动方案,可以获得4万元的中收奖励。

早会上通报这个消息,大家欢欣鼓舞,不仅是因为4万元的个金中收奖励差不多相当于一个10级网点1个月的常规个金中收,也因为齐心协力取得成绩带来的成就感。

没有客户的支持就不会有业务的成绩。帮我们达成这个目标的客户从事餐饮行业,生意风生水起,身家节节高升,一直是多家银行虎视眈眈的目标,不仅在产品上千方百计,在服务竞争上也是各尽其招,我们也不例外。行长定期联络拜访理,财经理热情服务是最基本的。上门收款等客户的重点需求,我们行长牵头协调,最终在上级行支持下顺利实施;每逢重要时点,赠予客户的每份礼物,我们都是行长、副行长、理财经理等大家一起讨论选定,常常让客户感受到别出心裁和满满的心意;261号文出来了,政策的简析和对客户的影响,我们主动及时地微信告知,化解其关切;该VIP客户公司里与银行打交道的经办人员,我们行长也常常与其直接交流,不仅让其感受到中国银行的亲切,也了解和解决服务中可能存在的问题;在行员同事间,通过经常的分析、表彰、要求等方式,全行各岗位统一思想,在各个环节保障服务质量。方方面面的结合,最终给客户带来了全方位的满意感受。

如果说日常服务是基础,那么了解政策就是关键。本次省行推出的竞赛和奖励活动,支行个金部及时向我们传达,有潜在客户的更是一对一通知,并给予详细指导。这样直接抓住了我们的注意力,理财经理马上跟行长报告,通过层层沟通和落实,最终客户从他行转入资金,实现了叙做。成功获得周冠军后,省行也直接电话向网点表示热烈祝贺,给予了大家充分的肯定和鼓励。
本次给客户推荐“日积月累”理财,客户既保持了流动性,也取得了收益,还觉得配合和回馈了我们银行。他们也多次表示,虽然有其他银行给他们提供了全免手续费的POS机,理财产品收益我们中行也不是最高,但对我们中行是最有感情的。以真诚之心与客户建立起感情,就可以大胆向客户推荐各种适合客户的产品,而不是常常让客户做牺牲利益的事,又担心着客户拒绝。

维护客户和发展业务“永远在路上”。心中有客户、提供真诚的服务是“实干”,及时跟随上级行部的正确引导让我们能“巧干”,实干加巧干,以最合适的产品提供最真诚的服务,结合起来并长期实践,我们就一定能成为客户最满意的银行,一定能做最好的银行。 



相关新闻