记左家塘支行开门红第一笔大额结汇业务

2017-01-04 18:41:13  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

中国银行长沙市左家塘支行  王捷

2016年12月3日,经过以刘安行长为首的左家塘公司业务团队长达两个多月的营销,终于与湖北宜昌的一家上市公司谈妥,将该企业的一笔790万元的美元结算成人民币。该笔业务的竞争银行众多,在价格以及地理位置方面我们不占据优势,但是我方以中国银行是专业外汇外贸交易行,秉持高度的敬业精神、高效的办理速度获得了企业的高度认可。

当我行得知客户这笔资金是从境外汇入境内账户,是还贷款所用,资金需求比较急。我们关注到这几天美元汇率处于近期一个高位,马上以此为突破口,向客户进行持续跟进营销,客户被左家塘营销团队持续、专业以及敬业精神所打动,同意在我行叙作此笔业务。我们通过各种渠道了解到,客户的资金流量大,对公结汇业务较多,类似于结汇的低风险业务可以为本行源源不断地带来稳定的中收,左家塘支行刘安行长高度重视该公司在我行的第一笔业务的叙作,并立即进行明确分工,行长负责对接省行以及支行公司业务团队,营销副行长聂艳、内控副行长罗焱在网点做好对接工作,客户经理王捷以最快的速度,带上结汇所需要的资料,赶上最早的一班火车前往外省公司,会计柜台员工仔细向兄弟行请教操作要领。

因为团队内部分工明确,客户经理与对方公司在结汇业务方面交流的也非常详细,一到达目的地,就以最快的速度与客户将结汇需要的资料收集完备。因为该公司位置在一个较偏远的乡镇郊区,整理完资料已是下午四点半,回长沙的高铁已经没有了,通过订票系统发现还有最后一趟绿皮火车是晚上10:30出发,正好是第二天凌晨五点可以到长沙,为节省客户时间,来不及思考,立马订了该车次的车票,在火车上与领导沟通好回单位后的对接手续,第二天凌晨一到单位,马上整理好结汇的材料,向省行及支行公司部做好上报工作,终于在客户要求的时限内,以较高的美元汇率为客户成功办理了该笔结汇业务,客户对我行高效、优质、无缝对接的服务表示充分肯定和高度赞许,并表示今后将与我行保持密切合作,提高在我行的业务份额。

做成这笔业务之前我们也算了一笔账,正常情况下这几天的中间业务收入有7.9万人民币,因为该公司的规模大,以后合作的机会还有很多,可以源源不断地为网点带来稳定的收入。

这是左家塘支行开门红以来的第一笔大额对公结汇业务,因为团队的齐心协力,在业务方面地不断创新发展,获得了合作企业的一致好评,也应证了我们每天 “付出才有回报,要做就做最好” 的口号。相信在行领导的正确指导,团队的高效协作下,左家塘支行在今年的开门红当中一定会有一个好的收成! 



相关新闻