中国银行长沙市东塘支行个人结售汇业务量持续增长

2017-01-04 18:42:12  [来源:华声在线]    [责编:黄文成]
字体:【

东塘支行 张晔

个人结售汇一直以来都是中国银行传统优势业务,中国银行在受理兑换币种的丰富性,兑换渠道的多样性,操作流程的简易性以及资金的安全性上都具有绝对的优势。

东塘支行作为中国银行湖南省分行蔡锷支行的一员,在居民个人结售汇业务方面也表现得十分出色,成为了长沙市民首选的结售汇业务办理的银行网点之一。其中,2016年度1至11月,东塘支行每月居民个人结售汇总额折合美元总额情况:

从今年1月至11月,东塘支行居民个人结售汇总额整体呈逐步上升态势,上半年伴有一定的波动,其中3月、5月、6月、7月、8月、9月和11月外币折合美元金额均超过了100万美元。截至2016年11月底,结售汇外币折合美元高达约178.16万美元,较2015年11月约合72.41万美元,同比上升了146%。随着海外旅游旺季来临,海外院校开学等因素,从6月初开始,东塘支行居民个人结售汇业务总额呈现了稳步上升的趋势,其中,11月底178.16万美元较6月底101.33万美元,环比上升了76.8个百分点。

在进行数据统计分析的10个月中,东塘支行居民个人结售汇总额在蔡锷支行中排名前列,其中金额总量排名第一的有3、5和11月,排名第二的有8月和9月,排名第三的有2月7月。

东塘支行坚持以客户为中心,同时为促进居民个人结售汇业务不断发展,东塘支行按时出库,随时把控外币库存情况,保证外币在品种和数量上地供应,保证最大限度满足客户需求。与此同时,东塘支行积极向客户宣传多渠道办理结售汇业务,其中包括,网上银行、自助终端、手机银行、电话银行、微信银行等,最大程度地简化了客户操作流程,为客户节省了来网点办理业务的时间,提供更加完善、便捷的多渠道一致性服务体验,客户满意度大幅提升。在即将来临的2017年,东塘支行有信心在居民个人结售汇业务上保持稳定增长,保证服务质量,加大宣传力度,争取抢占更多市场份额,实现2017年居民个人结售汇业务的大丰收!



相关新闻